军事书籍排行榜前十名

小康休闲娱乐

军事书籍排行榜前十名如下:

1:《武经七书》

2:《纪效新书》

3:《超限战》

4:《战争论》丛书

5:《文明的冲突与世界秩序的重建》

6:《联邦党人文集》

7:《隆美尔战时文件》

8:《毛泽东选集》

9:《邓小平文选》

10:《中国震撼三部曲》

谈中国崛起,有国际比较才有说服力。谈中国崛起,有理念支撑才有生命力。谈中国崛起,有逻辑分析才有深度。20来年,张维为教授走访了100多个国家和地区,一路走来,有所见,有所闻。他亲眼目睹不同国家命运的跌宕起伏,亲身感受中国崛起给世界带来许多触动和震撼。

以上书单排序不存在先后优劣之别,书单推荐总有遗漏和缺憾,一则好书太多以致无法穷尽;二则推荐人存在不可避免的认知局限;三则部分书确是好书,但也确实难读,个人喜好偏爱与知识经历的差异客观存在。

为此,以上推荐书目不必过于计较,世上没有非读不可的书,现在读不下去可以放下,过段时间或许就能轻松读进去。同时有些书开始时完全读不懂是因为缺乏相关知识,囫囵吞枣读一遍或许也就理解了很多。