中国有多少个企业家

小康休闲娱乐

中国现在有1100多位企业家。

3月17日,胡润研究院发布了《2022胡润全球富豪榜》。今年共有来自69个国家2558家公司的3381位企业家上榜。上榜企业家财富计算截止日期为2022年1月14日。其中,中国有1133位企业家,比美国多了六成。

今年的榜单上,2070人的财富比去年增长,其中490人是新面孔。1279人的财富比去年减少,其中337人落榜了。369人的财富保持不变。平均年龄为64岁。

胡润说,“中国现在有1100多位企业家,比美国多了六成。自2016年中国第一次超过美国以来,美国的企业家人数增加了三分之一,而中国翻了一倍。中国企业家人数超过了排在其后的三个国家美国、印度和英国的总和。”

另外,胡润特意提出,“华人占世界人口总数的五分之一,但在这个榜单上,华人企业家占世界的35%。”今年财富下降较多的企业家主要来自中国的互联网行业,如拼多多的黄峥、腾讯的马化腾、阿里巴巴的马云、美团的王兴;房地产行业,如恒大的许家印、融创的孙宏斌。

舒仕福