8090后经典动画片有哪些

小谢谈娱乐花边

8090后的经典动漫有神笔马良、大闹天宫、哪吒闹海、三个和尚、天书奇谈等。

1、1955年神笔马良

1955年的《神笔马良》相信大多数人都看过。多少小朋友曾经幻想拥有这样一支神奇的毛笔,不过显然不是为了伸张正义。有网友表示:这部动画雄辩地证明我国是世界上最早掌握3D打印技术的国家。

2、1961-1964 大闹天宫

从造型设计到人物动作,从脚本到到音乐,每一个镜头拿到现在仍然足以与世界好的动画相比而毫不逊色,这个腰间束着虎皮裙,手舞金箍棒,神采奕奕,勇猛矫健的猴王成人们心目中永远的孙悟空形象。

3、1979 哪吒闹海

哪吒的经典形象和悟空一样,被深深铭记于不同时代的观影者心中,想你时你在闹海~~当年获得的奖项数都数不过来。

4、1981 三个和尚

《三个和尚》获得了首届金鸡奖最佳美术片称号,当时院里疯跑的小伙伴们,机会没有人不知道一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,三个和尚没水喝的顺口溜。

5、1983 天书奇谭

中国动画中的又一部里程碑似的伟大作品,从故事情节的编排到人物造型与性格的设计再到动画技术的运用都堪称无以伦比,它虽然没有《大闹天宫》《哪吒闹海》在国际上那么知名,但我相信不少人还是会在自己心中将其列为中国动画的第一。