六点三除以0.42等于多少用竖式计算图片来看

六点三除以0.42等于多少用竖式计算图片来看... 六点三除以0.42等于多少用竖式计算图片来看 展开
瀛洲烟雨
知道合伙人教育行家
本人热爱数学,在校成绩优异,多次被评为三好学生,愿利用课余时间,诚心诚意帮助需要帮助的人。

六点三除以0.42等于15 ,竖式计算如下:

解析:先把除数中的小数去掉,0.42扩大100变成42,被除数也要扩大相同的倍数,6.3扩大100倍变成630,然后根据整数除法进行计算。

先用被除数的前两位除以除数,63÷42=1余21,商1写在个位上;余数21和被除数个位上的0组成210÷42=5,商5写在个位上。这样就可得出六点三除以0.42的商是15.

扩展资料:

除数是小数的小数除法,可按照以下步骤进行计算:

1、先把除数的小数点去掉使它变成整数;

2、看除数原来有几位小数,就把被除数小数点向右移动相同的几位(位数不够时补0);

3、、从被除数的高位除起,除数有几位,就看被除数的前几位,如果不够除,就多看一位。

4、除到被除数的哪一位,就把商写在哪一位的上面,如果不够除,就在这一位上商0。

5、每次除得的余数必须比除数小,并在余数右边一位落下被除数在这一位上的数,再继续除。

6、余数只能小于除数,一直除到被除数的最后一位为止。

新野旁观者
知道合伙人教育行家
从事教育行业30年资深教师。

6.3÷0.42=15
————
42 )630
————