雅思口语考试注意点

新航道英语

参加口语考试需要考生注意到场时间、携带正确的物品、并提前熟悉口试流程。

满意请采纳哟
知道合伙人教育行家
2010年本科毕业于安徽工业大学高分子材料与工程专业,并取得工科学士学位证书。

1.考前在心里上要不断鼓励自己,相信自己是最好的。考试的时候只有你和考官,不用担心有别人听到你们的谈话(这一点是雅思口语考试中考场上面的最重要的注意事项,因为只有有信心才能谈到下面的这几点。)
2.见到老外的第一眼要主动向他打招呼,最好是能上前和他握手。在考官带你到考室的路上他会让你把包放在门外的小椅子上,同时让你把手机等移动设备关掉,这时你应该主动抢着说 i have switched it off.在门口你要让考官先进入考室,如果你先进去了要等考官进来了再坐下,坐之前先要问:may i sit down?这样会让考官觉得你很懂礼貌,从旁观者角度上说,从一开始你就占据了主动。(有礼貌是一个好的开始,而这将是大家在雅思口语考试注意事项中最有用处的小细节。)
3.考官带你进入考室后会确认你的身份然后问你是否准备好。接下来他会打开录音机捧着考试章程对着那东西机械地读上一遍,这种情景往往会令人很紧张,其实没必要,你就当鬼子在“念经”。
4.当雅思口语考试开始的时候第一部分是聊家常,这部分可以准备,即使背也行,但说的时候要自然点,不要让考官看出你是在背而不是说。第二部分是topic,建议考生们不要仅仅依赖雅思口语几经,可以参考一下然后自己准备薄弱的topic。宁愿找一些相关词组和单词也不要事先准备好文章然后背出来在考试的时候说。
5.从开始到结束始终要让考官觉得你很有信心,眼睛要看着考官,眼神里要流入出真诚和自信(把考官当成是你的好朋友,包考试当作再和他聊天就能做到),说得不好没关系,说错了也不要紧,记得纠正过来,不会影响你的分数。同时在考试的时候要会用手势来表达自己,这样一方面让考官觉得你很自然,不紧张,另一方面能够弥补你语言上的表达不足。(这一点就有回到了第一点了,再一次强调了信心在雅思口语考试考场应对中的作用)
6.坐在椅子上的姿势不要太拘谨,就像平时上课的时候样子。如果做不到,建议座着的时候让自己的上身挺直,加上你的眼神和你的手势,能让考官觉得你是个很有信心而且善于交流的人。从一开始你就有了很好的印象分数(雅思口语考场中的印象分是很重要的,确实存在的)。
7.如果碰到自己很难回答的问题,就不要正面回答,比如你可以说:i don't have many ideas about this but in my mind, there may be... or i guess...但千万不要说 i don't know. 同样你也可以获得更多的时间来考虑一个问题,那时你可以说:let me see...等等。
8.考试结束的时候记得说再见,并随手关门,这些进门打招呼说再见的部分都算在印象分里面,等你出了门,考官就把你的分数打出来了。(有礼貌要有始有终,注意小细节可以使大家的雅思口语考试顺利很多。)
sassyd

一、进考场与考官打招呼
进入考场先与考官打招呼,在进入考场,考试没开始之前,考官会先问你几个小问题,为的是确认一下考生的身份,同时帮考生做个热身。比如问考生叫什么,从哪来的,看一下考生的证件。这样做可以帮考生缓解紧张。
二、考试中注意语速

语速不要快,哪怕认为你回答的问题和考官问的不是很相关,可以尽管说。包括一些短的句子做补充的,这样考官会认为你是个不急不慢的人,可以缓解紧张和理解上的问题。
三、适当使用手势
适当使用一些手势,小幅度的,这样可以缓解自己的紧张,但不要张牙舞爪。
四、多用难词加深考官印象
要多用一些难词。如少数民族隔阂 ethnic estrangement 全球化globalization 消除偏见和歧视 eradicate the predudice and ignorance 等等,这些名词大家在作文里都写烂了的,带在口语中间的话可以给考官一些shock。
驀然回首處

一、进考场与考官打招呼
进入考场先与考官打招呼,在进入考场,考试没开始之前,考官会先问你几个小问题,为的是确认一下考生的身份,同时帮考生做个热身。比如问考生叫什么,从哪来的,看一下考生的证件。这样做可以帮考生缓解紧张。
二、考试中注意语速

语速不要快,哪怕认为你回答的问题和考官问的不是很相关,可以尽管说。包括一些短的句子做补充的,这样考官会认为你是个不急不慢的人,可以缓解紧张和理解上的问题。
三、适当使用手势
适当使用一些手势,小幅度的,这样可以缓解自己的紧张,但不要张牙舞爪。
四、多用难词加深考官印象
要多用一些难词。如少数民族隔阂 ethnic estrangement 全球化globalization 消除偏见和歧视 eradicate the predudice and ignorance 等等,这些名词大家在作文里都写烂了的,带在口语中间的话可以给考官一些shock。
焚烟0001
1. 任何考试,自信都是必要的,而微笑与从容永远都是信心的承载体;当然,说话声音的大小与清晰程度往往也起重要作用。
  2. 雅思口语考试的关注点绝不是考生提供的信息内容,而是提供信息时所选用的形式,也就是词汇和句型。
  3. 雅思口语考试的四点评分标准同等重要,考生千万不可顾此失彼,往往其中最弱的一项会决定你整个口语水平。
具体注意事项,201212/11/3317.html查看。