我做过的一件好事作文怎么写?

正香教育

我曾经做过一件好事,那时一个晴朗的早晨,我去同学家玩的路上,我看见一个老奶奶在凉台收花生,我问老奶奶:“老奶奶,快下雨了,您在干嘛呢?”“下雨了,我要收花生。”

“要不我来帮你吧!我说。

老奶奶回答道:“不用了。”

“不然你会赶不来的。”说着就走到凉台帮老奶奶,刚收完就下雨了,老奶奶亲切的对我说:“好孩子,谢谢你。”

我的脸像煮熟的虾一样红,说:“不用谢,这是我应该做的。”

雨越下越大,我急忙飞快跑去同学家,他问我:“你怎么现在才来呀!”

“咦,你的衣服怎么湿了。”他又问。

我一五一十的跟他说清楚,他的妈妈表扬了我。这是我最开心的一天了!

我做了一件好事作文

今天,我和爸爸妈妈一起去外面吃饭。

我们来到店门口,看见一位衣衫褴褛的老爷爷坐在地上,脸上没有一丝笑容,看上去很忧伤。

我还发现老爷爷的一只手断了。

他的脖子上挂着一块牌子,上面写满了字。

肯定是遇到了生活难题,来乞讨的。

我本来想像别人一样视而不见,可是老爷爷可怜的样子在我眼前挥之不去。

这时,我好象变成了两个人。

一个我说:“走吧,咱们不要理他。

你应该有这个胆量吧。

”另一个我说:“不行,我们应该帮助别人。

爸爸妈妈不是常常这样教我们吗?如果我做了好事,没准爸爸妈妈还会夸我懂事呢。

”我想了一会儿,终于战胜了第一个我。

然后我走到老爷爷跟前,从口袋里拿出平时珍藏的三元钱,毫不犹豫地投给了老爷爷。

老爷爷抬头看了看我,朝我点点头。

我开心的跑开了。

爸爸妈妈表扬了我。

在回家的路上,我心想:如果人间少一些贫穷,少一些饥饿该多好啊!如果遇到这种情况人人都伸出一双温暖的手,那整个世界将会变得更加美好! 一件好事 寒假里,我和金荻炯一起出去玩。

下午,我们一起乘11路车回家。

我们走到了快阁苑大桥的上坡时发现几个小孩正在桥边上的一条仅有半米多宽的小路上玩。

这条小路旁是几尺宽的花坛,种着一些花花草草,还有几米高的树。

就因为有了这个花坛,所以小路便与桥正中的水泥路隔绝了。

以前小路没装栏杆,路人都不敢往小路上走,生怕摔着,现在小路上装了栏杆,大家都往小路上走,摔倒了也没事,但一些七、八岁的小孩依旧可以从桥栏这边钻到那边,因为桥栏是设在小路上的,所以桥栏另一边还有一鞋多宽的空隙。

有些小孩闲着没事干,就经常钻到桥栏另一边,扶着桥栏走,比谁胆大,能走到桥上。

这不,那些小孩子又在玩这种危险游戏了。

突然,我发现一个正在玩这种危险游戏的小孩身体抖了一抖,很危险,我急忙拉着金荻炯跑过去,扶住那个小孩,又让他马上钻到里面来。

我和金荻炯把他扶进里面后,我们开始劝他不要玩这种危险游戏了,还说了许多这种危险游戏的坏处,小孩子显然还小,我们说的话十有八、九听不懂,但至少那句“掉下去的话,后果是很严重的”听懂了,还向我们点头,说自己再也不玩这种危险游戏了。

听了这话,我和金荻炯这才放心的离开。

路上,我还特意回头一看,呵,那小孩果真不在玩这种危险游戏了,my god!他竟然学着我的样子,批评教育那些跃跃欲试、蠢蠢欲动、对爬栏杆无比熟悉热爱的、比他还小的小孩子们,我外笑内……晕! 我做过的一件好事 放学回家,风“呼”地吹过我的脸,我才感觉到冬天的冷。

尽管如此,我的心依旧是暖和和的,那是因为我做了一件好事。

歌儿唱得好,“我在马路边,捡到一分钱……”我,就遇到了这样的事。

那次,我和往常一样,和同学一起走在回家的路上说笑着。

忽然,旁边一个行人飞快地骑过自行车,他骑地太快了,和冬天的寒风一起,将我拿在手重的轻飘飘的塑料袋吹翻在地,我忙弯腰去捡。

“嗨,你看。

”同伴一声吼,原来,一张五元纸币进入了她的视线,“是谁的呢?不会是那个骑车的叔叔吧?”我嘀咕着,“可能吧,那我们怎么找他呀?对了,交给警察叔叔吧,交公总比自己拿去好。

”说着,我们加快步伐。

哎呀,同学的妹妹来了,硬是要把她拖回家,没法了,我只好一个人走。

我紧紧捏着手中的纸币,双眼四处寻找着警察。

天边的晚霞格外美,我却无心欣赏,站在警察值班所前,我小声地发牢骚:“警察叔叔你去哪儿了?天都快黑了,我该怎么办啊?”我不知道此时该干什么,在这里傻等?回家,把钱独吞?脑子里一片空白,把钱独吞一定不行,我要诚实!那,我去哪儿呢?我用眼睛再一次扫描了我可以看到的一切地方。

哈哈,我找到了,我不顾身旁路人那惊奇的目光,以前所未有的速度飞奔到警察叔叔的面前,吞吞吐吐地说:“叔叔,我,不,我和同学捡到了五块钱,可能是周边的人掉的。

交给您!”我当时那副老实样,想想就好笑。

警察叔叔笑眯眯地看着我,说:“你,还有你同学,都是好样的!好孩子,叫什么名字?”旁边的路人也说:“小同学,你成绩一定不错吧?真可爱!”我这时不知该怎么办,只是草草地回答了警察叔叔的问题:“我叫‘红领巾’!”说着掉头就跑,摸着胸口随风飘扬的红领巾,开心极了!身后传来了警察叔叔亲切的话语:“好孩子,快回家,小心啊!”啊,红领巾,我又给你增添了光彩!此刻我所有的开心快乐全集中在脸上,无法用词语形容! 那次,是我三年级是发生的事,至今还记忆犹新。

“拾金不昧”——我终于体会到了它的含义,真正得体会到了快乐!啊,我为自己骄傲!

我做了一件好事 作文600字

我做过的一件好事 放学回家,风“呼”地吹过我的脸,我才感觉到冬天的冷。

尽管如此,我的心依旧是暖和和的,那是因为我做了一件好事。

歌儿唱得好,“我在马路边,捡到一分钱……”我,就遇到了这样的事。

那次,我和往常一样,和同学一起走在回家的路上说笑着。

忽然,旁边一个行人飞快地骑过自行车,他骑地太快了,和冬天的寒风一起,将我拿在手重的轻飘飘的塑料袋吹翻在地,我忙弯腰去捡。

“嗨,你看。

”同伴一声吼,原来,一张五元纸币进入了她的视线,“是谁的呢?不会是那个骑车的叔叔吧?”我嘀咕着,“可能吧,那我们怎么找他呀?对了,交给警察叔叔吧,交公总比自己拿去好。

”说着,我们加快步伐。

哎呀,同学的妹妹来了,硬是要把她拖回家,没法了,我只好一个人走。

我紧紧捏着手中的纸币,双眼四处寻找着警察。

天边的晚霞格外美,我却无心欣赏,站在警察值班所前,我小声地发牢骚:“警察叔叔你去哪儿了?天都快黑了,我该怎么办啊?”我不知道此时该干什么,在这里傻等?回家,把钱独吞?脑子里一片空白,把钱独吞一定不行,我要诚实!那,我去哪儿呢?我用眼睛再一次扫描了我可以看到的一切地方。

哈哈,我找到了,我不顾身旁路人那惊奇的目光,以前所未有的速度飞奔到警察叔叔的面前,吞吞吐吐地说:“叔叔,我,不,我和同学捡到了五块钱,可能是周边的人掉的。

交给您!”我当时那副老实样,想想就好笑。

警察叔叔笑眯眯地看着我,说:“你,还有你同学,都是好样的!好孩子,叫什么名字?”旁边的路人也说:“小同学,你成绩一定不错吧?真可爱!”我这时不知该怎么办,只是草草地回答了警察叔叔的问题:“我叫‘红领巾’!”说着掉头就跑,摸着胸口随风飘扬的红领巾,开心极了!身后传来了警察叔叔亲切的话语:“好孩子,快回家,小心啊!”啊,红领巾,我又给你增添了光彩!此刻我所有的开心快乐全集中在脸上,无法用词语形容! 那次,是我三年级是发生的事,至今还记忆犹新。

“拾金不昧”——我终于体会到了它的含义,真正得体会到了快乐!啊,我为自己骄傲!

我做过的好事的作文要300字左右

[我做了一件好事作文]今天中午我一家人高高兴兴的吃完饭后,妈妈准备洗碗,我却抢了妈妈要洗的碗,说:“这个月是三月,是学习雷锋叔叔做好事的时候,所以今天让我来洗碗吧!”妈妈答应了,我做了一件好事作文。

首先,妈妈给我倒好热乎乎的水后,放好洗洁剂。

我就迫不及待地拿起抹布一个一个的碗洗起来.....“.终于洗完了,小学四年级作文《我做了一件好事作文》。

”我大叫起来。

当我准备把碗放入碗橱中是,妈妈却阻止了我并对我说:“洗完碗之后还要消毒。

再用清水漂洗干净,再用清洁的抹布抹干。

”妈妈说。

我听了妈妈这番话后,那起抹布把碗各个都擦得干干净净。

虽然我的脸冻得通红,手冻得僵硬,但是我心里很高兴因为我做了一件我从来没做过的好事。

我做了一件好事作文250字小学生作文频道。

我做过的好事作文4oo字

[我做了一件好事作文]今天中午我一家人高高兴兴的吃完饭后,妈妈准备洗碗,我却抢了妈妈要洗的碗,说:“这个月是三月,是学习雷锋叔叔做好事的时候,所以今天让我来洗碗吧!”妈妈答应了,我做了一件好事作文.首先,妈妈给我倒好热乎乎的水后,放好洗洁剂.我就迫不及待地拿起抹布一个一个的碗洗起来.“.终于洗完了,小学四年级作文《我做了一件好事作文》.”我大叫起来.当我准备把碗放入碗橱中是,妈妈却阻止了我并对我说:“洗完碗之后还要消毒.再用清水漂洗干净,再用清洁的抹布抹干.”妈妈说.我听了妈妈这番话后,那起抹布把碗各个都擦得干干净净.虽然我的脸冻得通红,手冻得僵硬,但是我心里很高兴因为我做了一件我从来没做过的好事.我做了一件好事作文250字小学生作文频道.

我做过的一件好事作文四百

记的那是去年春末夏初的一天,放学后,我急匆匆地走在回家的路上。

这时,突然下起了淅淅沥沥的小雨。

我急忙撑开了妈妈为我准备的花雨伞。

正在这时候,我忽然发现前方有个小女孩没带雨伞,淋在雨中,浑身都快湿透了。

只见她冷得缩着脖子,瑟瑟发抖,艰难地行走着。

我想:老师经常教育我们,要有爱心,在别人有困难时要及时伸出援助之手。

于是我毫不犹豫地跑上前去,不假思索地对小女孩说:“小妹妹,咱们共打一把伞,一块走吧!”小女孩感激地望了我一眼,说:“谢谢姐姐。

”于是,我们俩肩并肩,行进在风雨之中。

我一直把她送到了她家的楼门口。

等我回到家时,天已经黑了。

妈妈责备我说:“怎么这么晚才回来?”我把送小女孩的事跟她说了一下,妈妈夸我做了一件好事,是个助人为乐的好孩子。

【我做的好事作文】作业帮

我做的好事松柏一小二年(3)班张子航一天,风和日丽、景色怡人,我和爸爸妈妈带着满怀的好心情去公园玩,我们就先坐上公共汽车,在公共汽车里我好不容易才找到了一个位子。

忽然,有一位白发苍苍、布满皱纹的老爷爷,慢慢地走上车来就人头攒动,就连站也站不稳。

我匆匆忙忙地到老爷爷跟前说:“老爷爷,我坐的位子让给你。

”老爷爷喜笑颜开地说:“你真是个好孩子。

”我听了就不好意思地笑了,今天我觉得天格外的蓝,阳光仿佛更加灿烂。

我们一定要像雷锋一样乐于助人。

这就是我做的好事。

写自己做过的一件好事的作文(题目)

今天下午,我写完作业后,闲着没事干.这时,妈妈说她要到楼上搞卫生.我一听,顿时心血来潮,想:何不帮妈妈干点活儿! 于是,我便对妈妈说:“妈妈,我也和您一起打扫好吗?”妈妈说:“也好,可以给你锻炼锻炼.我擦地面,你就擦电视机柜、写字台一类的吧!” 这时,我已经迫不及待了,忙对妈妈说:“妈妈,我们快上去吧!”于是,我便和妈妈来到了儿楼.我拿起抹布浸湿后,就干了起来. 我先来到客厅里,擦电视机柜马上面不满了灰尘,好象是敌军占领了一片土地.这时,我向它们发起了“进攻”,把那些“士兵”杀个片甲不留,夺回了“领地”. 接着,我又向茶几上的“敌军”进行“扫荡”.不一会儿,这些“敌军”就被我击溃了. 刚抹了一会儿,抹布就很脏了.我便来到水池边,把抹布洗净后,又继续干了起来. 大约过了半个钟头,我已经把窗户、台灯、写字台都擦遍了,这时,它们就像新的一般.手抹上去,一点灰尘也没有. 我迅速地往妈妈那里跑去,向妈妈汇报我的“战绩”. 今天,我总算为家里做了一件有意义的事,心里别提有多高兴了.

我做了一件好事作文400字

今天,因爸爸有事要去关外一趟,他就不能来接我和哥哥回家吃午饭了,我们只好在学校外面吃。

午间路队的时间到了,我们班和往常一样以“快、静、齐”的标准排好了队,由班长林起锋把我们带到一楼,我们迈着整齐的步伐走出了校园,就此解散了。

我和郑慧敏同学骑着单车走在一起,我们决定到她家旁边的快餐店买饭吃。

几分钟以后我们就到达了快餐店,我们各自打了一盒四元的蛋炒饭,快速的把它解决了。

吃完后,我们又骑着单车来到了学校门口,当我下单车时,不小心踩到了一块东西,我原以为是一块小木板,但底下头一看,原来是一部手机,此时我特别惊讶,我弯下腰把手机捡了起来,按了按,居然还能用。

是谁那么大意把手机给丢了呢?我望了望周围的人群,根本没有发现谁在寻找东西,于是我大声地喊了起来:“谁丢了手机?这部手机是谁丢的?”一连喊了几声也没人应答,这时,郑慧敏同学提议:“先交给学校的保安叔叔再说吧。

”我按她的意见把手机交给保安叔叔,可保安叔叔也不知道怎么处理,于是我们决定把手机交到班主任那儿由她来解决。

我们把各自的单车放好,走上了楼梯,当我们走到第三楼楼梯口的时候,捡到的手机突然响了起来,郑慧敏同学自告奋勇,接通了电话,而电话时时不出声,我们便乱按了一通,结果把扬声器打开了,打电话来的人叽里呱啦讲了一通,我们怎么也听不懂,为了不影响午间其他人休息,我便慌慌张张把他给挂断了,然后关了机。

把这部手机带到了教室,交给了班主任,班主任也很惊讶:天下掉馅饼了,居然捡到手机!班主任叫我们开机放在讲台上。

过了一会儿,“叮——当——叮——当——。

”手机急促地响了起来,班主任赶紧接通了,不知道跟对方讲了些什么,一会儿电话挂了,班主任叫我们把手机送到学校门口,让它物归原主。

我和郑慧敏快速地奔下楼,把手机还给了失主,失主接过手机激动地说:“太谢谢你们了,真是个拾金不昧的好学生!”听了失主的称赞,我的内心感到特别的惬意。

今天我做了一件好事。

我做过的一件事作文大全(300字)

我做过的一件事作文300字二:有一次,我成功地做了一件事。

我8岁时,我和爸爸、妈妈到广场上学骑自行车。

我一开始想,就学个自行车,简单。

我坐上去,一只脚踩在地上,另一只脚踩在脚蹬上,左脚一离开地就摔,幸好爸爸给我撑着,真是及时雨呀!我又开始练,每次骑上去就喜欢摔,爸爸说:“别着急,慢慢来,失败是成功之母,一定要相信自己,对自己有信心,做什么事情都不要放弃。

”我听了爸爸的话,心里也不知怎么了,好像自己掉进了白灰里,越来越热。

肯定是爸爸的话让我有了信心。

这一次,我要比上一次认真起来,双手紧紧地握住方向把,左脚一抬,右脚和左脚一起蹬,自行车果然被我“控制”住了,我真是太高兴了。

从今以后,我知道以后不管做什么事都不能灰心。

俗话说:“一心不可二用。

”还有一句叫:“世上无难事,只怕有心人。

”就是说:只要有决心,有毅力,世上就没有完不成的事。

所以不管做什么事,都要脚踏实地的去完成,最后成功就在眼前。

今天,我做了一件好事,帮助一位老奶奶过了马路。

下午,我去新华书店看书。

出了家门,我蹦蹦跳跳一路小跑着,不知不觉就到了我们学校西边的十字路口。

当我正要过马路时,突然看见一位老奶奶摇摇晃晃地准备过马路,我放慢了脚步,心里想:要不要过去帮帮这位老奶奶呢?嗨!助人为乐嘛,而我又是一名少先队员,应该过去帮帮她。

我连忙跑过去,对老奶奶说:“老奶奶,我扶您过去吧!”说着两只手扶着老奶奶的胳膊,趁着绿灯,一步一步慢慢地走过了斑马线。

过了马路,老奶奶对我说了好几声谢谢!我摇摇头说:“不用谢,老奶奶您一路走好。

”说完我又急冲冲地赶向新华书店。

此时我心里觉得很高兴,因为我做了一件好事

转载请注明出处作文大全网 » 我做过的一件好事作文怎么写?