小学四年级作文我读书我快乐怎么写作文

慧圆教育

1. 小学四年级作文我读书我快乐怎么写

书就像就像是一根 ” 魔杖“,对我有着巨大的吸引力。

每当我捧着一本书阅读时,总觉得有种快乐在陪伴着我,总会被生动、有趣味的文章深深地吸引住。每当我在读一本爱不释手的书时,我会忘记时间一直往下看,直到看完。

为什么会这样呢?因为当你想停下来时,会想,下一章又会有什么精彩的内容在等我呢! 记得有一次, 我在书房里看书时, 妈妈叫我吃饭, 叫了很多次我才慢悠悠的从房间里走出来, 手里还捧着书在看,一不小心将米饭塞了一鼻子,我被呛得直咳嗽,妈妈心疼地说 : 我的 ' 小书虫 ” 你吃完饭再看吧 。” 我傻傻应着,眼睛还是没有离开书本。

尽管现在我们的作业很多,但我还是每天晚上坚持看课外书。我的读书方法和别人有所不同:有人喜欢“一目十行”地阅读,而我却喜欢一行一行仔细地读,力争把读过的内容都弄懂。

我比较喜欢读小说,有时遇到不认识的字、词都要翻开字典查阅,然后记录下来。虽然这样读书的速度很慢,但很有效果。

读到精美的词句,我会把它记在心里,这样以后写作文我就可以轻松自如的把它写进我的文章里。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”

是啊,知识的海洋是无边无际的,只要勤奋刻苦地去学,就会让文化、知识充实我们的大脑,丰富我们的羽翼,将来成为祖国的栋梁之才。

2. 小学作文我读书我快乐怎么写

如果大家问我最喜欢做的事情是什么,我会毫不犹豫地说:“我最喜欢读书。”因为书是知识的源泉,是人类进步的阶梯。对于我来说,读书就是一件美好而又快乐的事情。

在我蹒跚学步的时候,妈妈便开始了她“深谋远虑”的早期教育——床前读故事。每天晚上我睡觉前,她都要读一个童话故事。睡前故事一直陪伴着我,那短短的15分钟是一天中最温馨的时刻,我幸福地偎依在妈妈身旁,思路跟着故事情节走,心灵仿佛插上了翅膀,妈妈有声有色的朗读声伴我进入梦乡……

在我上幼儿园的时候,妈妈经常给我买连环画,每当我看到栩栩如生的卡通形象时,便会手舞足蹈;每当我拿到妈妈为我订阅的《幼儿智力世界》时,我都会爱不释手地翻阅;每当我拿起《宝宝学唐诗》时,我便会情不自禁地吟诵;渐渐地我对阅读产生了兴趣,感受到了读书带来的快乐,书便成了我的好朋友。

小学一年级,我学会了拼音,也认识了一些字,便开始读外国的注音童话。什么《安徒生童话》、《格林童话》都是我的最爱,我会和故事里的主人公一起哭一起笑。每逢节假日,只要一有空,我就到图书馆里看书,每当看到精彩的情节时,我就会沉浸在丰富多彩的书的世界里。

随着年级的升高,我开始对古今中外的名著感兴趣了。《西游记》、《水浒传》、《三国演义》和《红楼梦》这四大名著都是我的至爱。另外,外国名著也读了不少:爱米契斯的《爱的教育》、海明威的《老人与海》…………其中,我最喜欢看的莫过于《水浒传》了,这本书活灵活现地塑造了一个个英雄好汉:智多星吴用、豹子头林冲、呼保义宋江、双枪将董平……这些梁山好汉爱打抱不平的英雄气概也让我油然而生一种敬佩之情。

而如今,我已读四年级了,我对阅读有了更多更深刻的体会。丰富多彩的书世界,让我懂得了许多课堂上学不到的知识。读了《名人故事》,让我明白了:一个人只要愿意吃苦、勤奋,就会有成就;读了《亲情的故事》,让我懂得了感恩;读了《淘气包马小跳》,我学会了乐观向上;读了《大眼看世界》,让我知道了许多世界之迷;《十万个为什么》告诉我许多科学道理,让我养成爱动脑筋、爱提问、爱探究的好习惯。更让我开心的是:随着阅读的日积月累,我的作文水平也有了很大的提高。

书,像一位良师益友,成了我生活中最亲密的伙伴!书,像一叶小舟,承载着我,在知识的海洋里尽情地遨游!书,像一盏明灯,为我指引方向,照亮了我前进的道路!

读书,教我做人;读书,使我快乐;读书也让我进步;所以我读书,我快乐!

3. 有没有四年级的我读书 我快乐 作文

读书,是一种享受,也是快乐的。

捧起它,它是圣洁的,翻开它,它是万能的,阅读它,它是美妙的。从小时候起,我就和书结下了不解之缘,从漫游书海中尝到了不少快乐与甜头。

记得我刚上小学一年级时,我就闹着妈妈给我买幼儿读物。此后,我每次一做完作业,便起幼儿读物看了起来。

依靠拼音当拐杖,读了一本又本书。后来,我发现自己的拼音速度越来越快,越来越熟练。

书看得多,懂得的字自然也多,在第一次考试时,题目里的许多字大家不理解,造成了错误,而我书看得多,那些字我都懂,所以考了满分。那时,我是多么快乐呀!受到了老师的称赞,赢得了同学们羡慕的目光,我心里美滋滋的。

如今,我渐渐长大了,不再是个幼稚无知的小孩。因此,对书的选择也有所不同。

我酷爱科幻和冒险故事书,那一本本书都那样生动活泼,语句优美,使我从书中获得不少知识,懂得了不少大道理。不光是这些书,比如老舍、鲁迅的小说,唐朝李白、杜甫的壮丽诗篇等等,我同样喜爱。

由于我爱看书,增长了许多知识,我的阅读能力也提高了。在语文考试时,我常常拿了高分。

自从我看了书以后,我的写作水平也大大提高了,在语文课上,老师常拿我的作文当范文念给大家听,听着自己的作文,我心里乐滋滋的。我爱看书,永远爱看书!朋友们,爱书吧!书是智慧的源泉,书是知识的宝库,书是人类进步的阶梯。

4. 四年级我读书,我快乐的作文4月13日

我读书我快乐

读书是一种乐趣,我们可以在享受中得到知识;我读书,我快乐!

书籍是人类进步的阶梯,它可以引导我们奋力前进,更进一步。多读好书,会使我们脱离庸俗,脱离无知,走到那里仿佛都有一种属于书的清香伴随着我们,书香弥漫。有文化底韵的人,都会给人一种清新的感觉,一种高贵的气质。书籍,它教导我们要脚踏实地,问心无愧地迈向成功。

书籍是人类的朋友,而读书则是人类的亲密朋友。在读书的过程中,我们能培养文化修养;若果经常地去研究,去读,去思考,便能从中央到地方找到新的知识点,正所谓“温故而知新”,还可以把知识点都牢牢地记住,就像刻在脑海里一样。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,只有多读健康有益的书,努力地学习,才能为自己幸福的将来奠定良好的基础。

读一本文学经典,诗情画意随即呈现眼前:北朝民歌《敕勒歌》“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”描绘了北方大草原的辽阔,牧草丰盛,牛羊成群的迷人风光;贺知章的《咏柳》“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”通过赞美柳树,进而赞美春天,讴歌春的无限创造力;孟浩然的《春晓》“夜来风雨声,花落知多少”则表现了大自然的盎然春意和勃勃生机;王维的《鹿柴》“返景入深林,复照青苔上”描绘了鹿柴附近的空山深林在傍晚时分的幽静景色……诗词们都能让人陶冶情操,益人心智。

读一本史书,一幕幕动人心弦的场面历历在目:“秦王扫六合”、陈胜,吴广起义、楚汉之争、汉武帝的大一统……它解开了紧锁历史的密码,打开尘封的史册,见证过往的兴盛和繁荣,发人深省。

读一本古典小说,艺术性和思想性结合的情景在脑海中泛起狂澜:罗贯中的《三国演义》描写了东汗末年和三国时期错综复杂的政治与军事斗争;施耐庵的《水浒传》歌颂了农民的斗争精神;吴成恩的《西游记》赞颂了人民蔑视封建统治、勇于反抗的精神;曹雪芹的《红楼梦》揭示了封建社会必然崩溃的历史趋势,耐人寻味。

读一本意义方长的书,能加深我们的理解能力,让灵魂感到冲突。“读书百遍,其义自现”。每次读书,都能秒趣横生,并从中得到可贵的知识。

我读书,我快乐!

5. 作文

[作文 -我读书 我快乐] 读书是一种享受,我们可以在享受中得到体会;读书是一种体会,我们可以在体会中得到乐趣;读书是一种乐趣,我们可以在乐趣中获得知识,作文 -我读书 我快乐。我读书,我快乐!

书籍是人类的朋友,它可以引导我们奋力前进。多读好书,会使我们脱离庸俗,脱离无知,走到哪里,仿佛都有一种书的清香伴随着我们,书香弥漫,让我们沉浸在知识的海洋中。有文化底韵的人,都会给人一种清新的感觉,一种高贵的气质。书籍,它教导我们要脚踏实地的做人,问心无愧的迈向成功。

书籍是人类的朋友,而读书则是和书交朋友。在读书的过程中,我们能培养文化修养。如果经常去阅读,去思考,便能从中找到新的知识点。正所谓“温故而知新”。还可以把知识点牢牢地记住,就像刻在脑海里一样。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。只有多读健康有益的书,努力地学习,才能为自己幸福的将来奠定良好的基础。

读一首古诗,诗情画意即刻展现在我们眼前。南北朝民歌《刺勒歌》——天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。描绘了北方大草原的辽阔,青草丰盛,牛羊成群的迷人风光;贺知章的《咏柳》——不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。通过赞美柳树,更赞美了春天,歌颂春的无限创造力,使读者闻到春的气息;孟浩然的《春晓》——夜来风雨声,花落知多少,小学四年级作文《作文 -我读书 我快乐》。则表现了春天夜雨后清晨的美丽景色和大自然的勃勃生机;王维的《鹿柴》——返景入深林,复照青苔上。描绘了鹿柴附近的空山深林在傍晚时分的幽静景色……诗句都能让人陶醉。

读一本童话书,就能让人开开心心,消除烦恼,因为童话书里藏着许多有趣、奇妙和神奇的故事如:《海的女儿》《卖火柴的小女孩》《渔夫和妻子》……这些故事有的让人开心,有的让人伤感,同情故事中的主人公,还有的让人懂得很多道理。

读一本意义方长的书,能加深我们的理解能力,读书百遍,其义自现。

读一本作文书,又能提高我们的写作水平,从中吸取精华,就像蜜蜂一样,采过许多花,这才能酿出美味的蜜来。倘若叮在一处,所得就非常有限,枯燥了。书就是这么重要的伙伴,所以,我读书,我快乐!

四川广元市中区北街小学四年级:952095562

6. 我读书我快乐作文400字

我读书我快乐

我喜欢读书,因为读书能让我学到更多的知识。

读书,我觉得是一种享受。它丰富多彩,知识全面,我读书只要钻进去了,就忘记了周围发生的一切,仿佛它有一种魔力吸引着我。每当我翻开它时,它就把我带到一个神奇的世界,里面有许许多多的知识,相当于高级的营养液,让我的内心变得无比充实。读书,它也是玩耍,但胜似玩耍。它是在玩耍中得到知识,让我们在玩耍中学习,我感到十分得快乐。它是让我进步的阶梯。我在里面能丰富眼界,了解历史,寻找自然界的奥秘。

爱读书是好习惯,我希望更多的人能养成这个习惯,热爱看书和学习。它会丰富我们的生活,使生活更加多姿多彩。有些人认为时间太紧,没时间读书。其实,时间是靠人去挤出来的,就看你愿不愿意。只要你愿意读书热爱读书,时间到处都有。

如果有更多的人热爱读书,时间一长,他们就会明白,读书,是快乐的。它的知识永远也看不完,为什么呢?因为自然界的奥秘,是无限的。

7. 小学五年级上册的作文《我读书我开心》怎么写

我和书的故事 书海,浩瀚无垠;书海,泛舟采撷。

遨游书海中,快乐人自知。遨游在书海中,我们的周身就会被书香所笼罩。

要想写好本次的第一道习作——你和书的故事或你读书的体会,必须注意以下几点: 1、仔细想一想,从你与书接触、交往起,哪一次的阅读经历,哪一本书的阅读感受,给你印象最深?在选择习作材料的时候,不要追求“多多益善”,而是要立足在与书海遨游有关的内容上,选择最能反映自己爱书、嗜书、痴书或怕书等的一两件典型事例,用“还原情景”的方式,将事例呈现。 2、也可以选择自己所看过的某一本书,回想一下,这本书曾给予你怎样的营养与力量。

通过阅读这样的书籍,你是怎样获得“开卷有益”的真赞叹的。比如,平时自己对学业缺乏信心,认为自己不可能在学业上崭露头角,当阅读了《窗边的小豆豆》之后,变得自信了,学习的干劲也足了。

这就是从书籍中所汲取到的营养。 3、读书,是苦乐兼具的活儿。

写你和书的故事或读书体会的习作,一定要把自己在阅读某一本书的真实感受表达与抒发出来,将在书海中遨游所发现的真善美与喜乐苦,在文字间流淌出来,通过文字得以传递。 采访记录 这是一篇新题材的习作练习。

在学习《小苗与大树的对话》一文时,你除了理解文章内容,掌握苗苗和季羡林先生对读书有哪些见解外,还要多用心领会这篇文章的表达形式——采访问答记录。完成这篇习作,一定要在动笔之前,结合综合性学习,做好以下几方面准备。

1、确定采访对象。我们身边有很多爱读书的人,如果你有条件,能采访到像季羡林先生那样的教授、专家、名人等,当然是最好的;如果没有这样的机会,只要对方爱读书,都可以做为我们采访的对象。

你决定采访谁? 2、编拟采访提纲。去采访之前,应了解一些采访对象的情况,然后着重围绕“爱读书”这个话题,列出你要提的问题。

这样胸有成竹,采访目标明确,就容易取得成功。 3、选择时机采访。

如果你要采访的人就在身边,像家人、老师、邻居,只要瞅准他(她)有空闲,就可以采访,但如果对方较忙,又不住在附近,就应预先与他(她)约定采访时间、地点,然后准时赴约。记住要带上记录用的纸笔,如有录音笔、摄像机、能录音的相机、手机、MP4等,尽可能用上。

这样回去好整理。 如果你和几位同学组成一个小组,既有分工又有合作,也非常好。

你准备妥了就出发吧。 记一次辩论 你们以前开展过辩论会吗?这次的第三道习作题目与辩论有关,辩题可浓缩为“开卷是否一定有益”。

写这篇作文,预先应结合综合性学习,在老师指导下,与同学们商量合作,做好下面几方面准备: 1、以“开卷有益”V“开卷未必有益”为辩题,在全班或大组中招募辩手(建议你最好踊跃报名参与),收集整理充分有力的事例做论证,准备辩论。 2、展开辩论会。

有参与辩论的同学,注意自己在辩论过程中如何应变,怎样阐述自己的观点,自己、同组的几位同学和对方的辩手都有怎样的表现;没参加辩论的同学,边看边听边简要记录,一方面注意辩论同学的表现,一方面想想哪一方说得更有道理,你又有什么观点、看法。 3、辩论会后及时整理。

因为刚发生的事印象最深,如有重要的言论忘记了,可立马问相关同学。 词语拾贝 信笔涂鸦 智勇双全 通宵达旦 废寝忘食 唇枪舌剑 伶牙俐齿 爱不释手 如饥似渴 油墨馨香 探幽寻胜 对答如流 不甘示弱 坚持不懈 不解之缘 良师益友 如痴如醉 观点鲜明 有理有据 意犹未尽 争分夺秒 喜笑颜开 茅塞顿开 文思如泉 意犹未尽 滔滔不绝 如数家珍 和颜悦色 热情接待 坚忍 沉浸 陶冶 读书之乐何处寻,数点梅花天地心。

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。 妙段搜索 高尔基曾经说过“爱书吧,书是人类进步的阶梯。”

在书中可以找到“宝藏”,可以找到“黄金”。古人云:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”

小时候,妈妈总给我讲< >< >等等的童话故事,不管妈妈讲过多少遍,我都不会厌烦,常常幻想自己有一天也成为白雪公主、灰姑娘,遇到小矮人,穿上水晶鞋. 长大了,书依然是我生活中必不可缺的一部分.学海无涯,我坐在小舟上慢慢欣赏.书是海,我是快活的小鱼,自由自在的在书海里畅游;书是天空,我是快乐的雏鸟,在天空中翱翔.从< >到< >;从< >到< >;从< >到< >。

我读得津津有味,正是因为书的帮助,我空虚单调的脑子一下子变的丰富五彩缤纷起来. 那天,我旁边的同学刚刚看完一本书。当时我也不知道自己怎么的,随手拿起了那本书,翻了翻,同学见了,却很热情地说:“你喜欢?拿出看吧!那可是一本好书哩!”我当时真的后悔极了,又不好意思拒绝,只好说:“是吗?那看看!”回到座位,随手便把它扔在一角,没再理会这件事了。

几天后,我的同学突然问我:“书好看不?”这时我才想起这回事,却不敢告诉她我根本没理会那本书。支支吾吾地说:“还可以,不过没看完哩!”她听我这么说,笑眯眯地走开了。

看到她那个样子,我心里感到有点内疚。于是便硬着头皮翻开了那本叫《我和绰娅的故事》的书来。

开始。