电影院看3D眼镜自备吗?

ray聊教育

通常去电影院看3D电影,是不需要自备3D眼镜的,电影院会提供相应的观影设备。看3D电影时要注意,因为在黑暗中瞳孔放大,睫状肌处于紧绷拉扯状态,距离越远越紧绷,3D效果更明显,因此如果过于靠近荧幕,很容易造成眩晕或眼部疲劳,看3D电影切莫选择前面的座位。

3D电影是模仿人眼视觉拍摄,放映时也是两台以上摄像机同步放映,同样荧幕大小与2D电影相比,戴上眼镜后感觉画面会有一定程度的缩小。因此,看3D电影时也不易坐在距离过远的后排位置。

3D眼镜的注意事项。

1、3D眼镜只有灰色的镜腿部分为可触碰部分,镜框及液晶镜片严禁触碰,手持眼镜时,请握住镜腿即可,不要用力掰镜腿以免损坏。

2、镜片不能用任何纸巾或毛巾擦拭,应用专业配备的清洁工具进行清洁,摆放家中的时候应做好防尘防护工作,以免对眼镜产生不良影响。

 3、视力尚未发育完全的儿童,使用3D眼镜有可能造成斜视或弱视以及其他视力问题。

 4、如果观看立体电影时间过长,成人也会出现这些问题,因此成人使用3D眼镜观看立体电影也应限制时间。