如何消除静电?

依的格o

以下3种方法可以消除静电,具体介绍如下:

1、增加空气和房间的湿度,在室内放清水或者加湿器,保持室内的湿度,缓解空气中的静电积累。

2、尽量不要穿化学纤维制成的衣物,多穿纯棉制品可有效防止静电,或者多穿经过防静电处理后的衣物帽。也不要过多接触化纤地毯、棉被等制成的物品,减少静电的产生。

3、通过墙体或者金属物质之间传递静电,消除静电对我们身体接触的影响。在要触碰其他金属物质之前,先通过金属材质的物品的一头去接触其他金属制物体,将电荷进行传导,这样身上静电也就消除了。或者通过手触摸墙体,将身上静电传输给墙体,再去接触其他金属类物品。

扩展资料

静电产生的原理

在日常生活中物体之间总会产生接触和摩擦,摩擦容易引起电荷的重新分布,任何两个不同材质的物体接触后再分离,即可产生静电,材料的绝缘性越好,越容易产生静电。

摩擦起电其实是一种造成正负电荷不平衡的过程。当两个不同的物体相互接触并且相互摩擦时,一个物体的电子转移到另一个物体,就因为缺少电子而带正电,而另一个体得到一些剩余电子的物体而带负电,物体带上了静电。

参考资料来源:百度百科-人体静电

参考资料来源:百度百科-静电

北京艾尔利达