手机开不了机了?

今天早上我拿了手机打开看了一下,然后放床上,不知道怎么了手机就关机了,原本可以打开,但没电了。现在正在充电,可是打不开了,求帮助,这是我奶奶的手机... 今天早上我拿了手机打开看了一下,然后放床上,不知道怎么了手机就关机了,原本可以打开,但没电了。现在正在充电,可是打不开了,求帮助,这是我奶奶的手机 展开
数字说策划

手机无法开机的原因主要有以下几点:开机线不正常引起的不开机。电池供电电路不良引起的不开机。电源IC不正常引起的不开。系统对钟和复位不正常引起的不开机。逻辑电路不正常引起的不开机。软件不正常引起的不开机等。
开机线不正常引起的不开机
正常情况下,按开机键时,开机键的触发端电压应有明显变化,若无变化,一般是开机键接触不良或者是开机线断线、元件虚焊、损坏。
电池供电电路不良引起的不开机。
对于大部分手机,手机加上电池或外接电源后,供电电压直接加到电源工C上,如果供电电压未加到电源IC上,手机就不可能开机。
电源IC不正常引起的不开
手机要正常工作,电源电路要输出正常的电压供给负载电路。在电源电路中,电源IC是其核心电路,如果电源IC不能正常工作,就有可能造成手机不开机。
系统对钟和复位不正常引起的不开机
系统时钟是CPU正常工作的条件之一,手机的系统时钟一般采用13MHz,13MHz时钟不正常,逻辑电路不工作,手机不可能开机。
逻辑电路不正常引起的不开机

逻辑电路重点检测CPU对各存储器的片选信号CE和许可信号OE,这些信号很重要,如果信号不正常也会造成手机开不了机。
软件不正常引起的不开机
手机在开机过程中,若软件通不过就会不开机,软件出错主要是存储器资料不正常,当线路没有明显断线时,可以先代换正常的码片、版本或重写软件,有的芯片内电路会损坏,重写时则不能通过。重写软件时应将原来资料保存,以备应急修复。
解决方法:

给手机充电
将手机插入 15 至 25 分钟可能会奏效。将您的设备连接到充电器。如果屏幕上出现电池符号,请确保您的手机获得足够的电量,然后再尝试打开它。然后查看我们关于如何提高iPhone或Android 电池寿命的提示。
如果我的手机死机并且无法开机或充电怎么办?如果您尝试为手机充电但无法开机,则可能是灰尘和污垢堵塞了充电端口,或者 USB 或闪电电缆有问题。
恢复出厂设置
当您的 Android 或 iPhone 无法开机时,将您的设备恢复到出厂设置可能是您唯一的选择。但 Asurion 专家仅在您尝试了其他所有方法后才建议将此作为最后的手段。
如果由于冻结或黑屏而无法在 iPhone 上执行恢复出厂设置,请将其连接到计算机并使用 Finder 或 iTunes 等程序进入恢复模式。
对于三星Galaxy S8、较新型号和其他设备的Android 手机也可尝试以恢复出厂设置。
手机的介绍:

手机,全称为移动电话或无线电话,通常称为手机,原本只是一种通讯工具,早期又有大哥大的俗称,是可以在较广范围内使用的便携式电话终端,最早是由美国贝尔实验室在1940年制造的战地移动电话机发展而来。
手机的分类:
手机分为智能手机(Smart phone)和非智能手机(Feature phone),一般智能手机的性能比非智能手机要好,但是非智能手机比智能手机性能稳定,大多数非智能手机和智能手机使用英国ARM公司架构的CPU。
智能手机的主频较高,运行速度快,处理程序任务更快速,日常更加的方便(例如:诺基亚n81主频有369兆赫兹);而非智能手机的主频则比较低,运行速度也比较慢(例如:诺基亚5000主频就是50兆赫兹)。
手机的操作方式:
按键式
按键手机是曾经手机市场的主流。手机自从诞生之日起,它就有着各种类型的按键。最为早期手机和用户交互的唯一介质,键盘的重要性不言而喻,打电话、发短信等等操作无一不是依靠键盘才能完成的。
触屏式
触屏手机是现代手机市场的潮流,触屏手机分为电阻屏和电容屏手机,是指利用触摸屏的技术,将该技术应用到手机屏幕上面的一种手机类型。触屏手机和其他的手机分类没有明显的界限,最大的特点在于它那超大的屏幕,可以使用者带来视觉的享受,无论从文字还是图像方面都体现出大屏幕的特色。但是由于屏幕大,体积也就比较大,对于携带触屏手机占用的空间也大了。同时触屏手机可以用手指操纵,完美的替代键盘。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

如果使用的是vivo手机,出现了无法开机的问题,请观察设备故障现象,按照以下对应方法进行排查:

场景1、开机时屏幕不亮屏,设备没有振动等任何反应。

①检查电量是否充足,可为设备充电半小时以上,再次尝试开机;

②强制重启设备尝试恢复使用,操作方法如下:

平板、Funtouch OS 3.2及后续系统的机型:同时按住“电源键”+“音量减键”10秒以上;

长按顶部圆键10秒以上强制重启手机(NEX 3/NEX 3S适用);

Funtouch OS 3.2之前系统的机型:长按“电源键”12秒以上。

③如果设备出现按键卡住、摔损或进液的情况,请携带设备前往vivo官方服务中心进一步检修

场景2、按电源键开机或强制重启时设备有振动,屏幕不显示画面。

如果设备有振动,但屏幕依旧黑屏,较大可能是屏幕出现故障,请携带设备前往vivo官方服务中心进一步检修。

场景3、开机时屏幕有画面显示,无法进入桌面。

①强制重启设备尝试恢复使用,操作方法:

1、平板、Funtouch OS 3.2及后续系统的机型:同时按住“电源键”+“音量减键”10秒以上;

2、长按顶部圆键10秒以上强制重启手机(NEX 3/NEX 3S适用);

3、Funtouch OS 3.2之前系统的机型:长按“电源键”12秒以上。

②通过“系统修复模式”尝试修复系统。

操作方法:

第一步: 手机关机或重启时,屏幕亮屏前同时按住“电源键”和“音量上键”3~10秒,直到屏幕显示“FASTBOOT”字样后松开按键,按“音量-”移动光标至“进入RECOVERY”。

第二步:找到【安装系统软件>联网更新最新版本>下载最新版本并安装>连接可用WiFi>下载并安装】升级包安装成功后重启尝试恢复使用。

*注:不同机型操作略有差异,具体请参考以下对应操作方法:

折叠屏:关机状态下展开操作,同时按住“电源键”和“音量+”约5秒钟,进入FASTBOOT模式。

NEX 3/NEX 3S:关机状态按住顶部圆键1.5秒左右,再按住“音量+”,进入FASTBOOT模式。

③若以上方法未能帮忙恢复,需客户服务中心检测处理(客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的--服务网点/售后网点--选择省市进行查询客户服务中心地址)建议提前致电客户服务中心,确认相关事宜和了解上班时间在前往,以免耽误宝贵时间。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务