一个人旅行真的会孤独吗

旅行者1718
我一直觉得独自旅行是一件非常治愈的行为,一个人旅行,自由便是最让人觉得享受的东西。你完全掌控了自己的时间和行程,作为一个想要尝遍所有新奇的男生,我可以淡然面对旅途遇到的所有一切,包括一些困难和意外。

独自旅行远离我熟悉的人和工作,我突然有了一种感觉,就像记起某件我不曾了解,但却一直企盼的东西。可能是我已经忘记的东西,或者是我生命中已错过的东西。我只能告诉你,我同时感觉到了喜悦与悲伤。也不是那么的悲伤。因为我感觉到自己的生命力。没错,活着的感觉。就是从那时起,我爱上了独旅,也觉得独旅爱上了我。

独自旅行可以学会理解和适应他人。

旅途会遇见各式各样的人,旅友、居民、观光客等,口味、风俗、习惯、语言各有不同,在潜移默化中学会观察不同的人,体会思想的多样性,适应不同的生活方式。学会照顾自己,表达自己的需求。旅行中有更多的机会,要他们自己照顾自己,体会自己的需求,学会自己表达。开阔眼界。

在路上遇到过心怀不轨的人,也遇到过善良淳朴的人。他们都并非非黑即白,在某些条件下,是会互相转换的。旅行让我在遇到心怀不轨的人的时候,会创造一些条件,让他们放弃这个心思,成为让我搭车的纯朴之人。这在以前,是不可能想到的。

快速地通过言行举止和一些细节判断眼前人的性格,以及他的本意,判断是否会带来危险。

一个人旅行,为了寻找。每个人的生活和工作的环境决定了他的圈子,接触到的人的类型比较固定。而 旅游 ,可以遇到很多不同类型的人,可以寻找心灵的伙伴。对于单身的人群,一个人旅行是有利于脱单的哦。比如去云南,有非常多的艳遇,说不定人生大事就解决了。

“孤独”在心理学上的解释:孤独并非仅仅是在心情压抑、失恋或无援的时候出现的那种感觉,空虚和寂寞。孤独的另一种状态,是一种圆融的状态,是一种精神和文化的状态,这样的孤独是高贵的,这样的孤独者也是思想者。他的思想是自由的,他面对的是真正的自己或一个全新的世界。真正的孤独者,不管他处于什么样的环境他都能让自己安静,都能自得其乐。

所以,真正孤独的人,内心的精神层面是很丰富的。无论是日常生活、工作、旅行等,都有自己一套处事的方式和价值观。

独自一个人旅行,在孤独排行榜上应该是能排到前三了吧。很多人都觉得一个人旅行太孤独、不安全等等,他们只看到独自旅行的坏处,而忽视了独自旅行的美好。一个人的旅行是成长路上最好的修行,自由自在,不受到任何的羁绊,背上行囊,带上自己,想去哪里就去哪里。

独自旅行自由度极高。结伴旅行有结伴旅行的快乐,独自旅行有独自旅行的乐趣。但结伴旅行我们总是要迁就别人,没有办法玩的尽兴。而独自旅行呢,整个行程都自己随心安排,不论你是做好了计划还是毫无计划,都没人干涉。早上想几点起就几点起,想到哪个景点就到哪个景点,向停留几天就停留几天。