小孩脸上有白斑,是晒太阳太多了吗

妖感肉灵10

引发宝宝脸上长白斑的原因有很多,常见的引发宝宝脸上出现白斑包括以下几个方面:

一:蛔虫,如果婴幼儿肚子里有蛔虫,往往会在蛔虫患儿的脸部出现明显可见的白斑,也就是我们常说的虫斑。

二:单纯糠疹,单纯糠疹又称“白色糠疹”,这是引发婴幼儿脸上长白斑的主要原因之一,是一种较为常见的皮肤病,一般多发于婴幼儿的面部,特别是在炎热的夏季较为高发,有明显的瘙痒感。

扩展资料:

脸上长斑的原因:

1、内分泌失调

现代人生活工作以及学习压力大,容易造成紧张的状态,这样很容易导致内分泌失调。而脸上长斑的一个重要因素就是内分泌失调所导致的,平常要注意保持良好心态不要让自己太大压力哦!

2、长期阳光直射

有些人不注重防晒长期暴露在阳光下,长期受到紫外线的直射,却没有及时擦防晒霜,这也是很容易导致长斑的。

3、使用化妆护肤品不当

脸部肌肤是很脆弱的,长期滥用不好的化妆品护肤品会容易导致长斑的可能。

参考资料来源:人民网---脸上长斑是什么原因 如何有效祛斑嫩肤