轻轨和快轨的区别是什么呢?

妖感肉灵10

1、性质不同:轻轨为城市轨道交通线路制式的一种。快轨是一种城市快速轨道交通形式,其实就是通勤铁路的一种。

2、特点不同:轻轨是城市轨道建设的一种重要形式,也是当今世界上发展最为迅猛的轨道交通形式。快轨满足城市中心区与卫星城之间的通勤客流需求;配合和引导沿线土地的开发,带动城市外围组团、副中心及新城发展。

3、运输能力的不同:轻轨一般是C型车,2到4个车厢,快轨一般是B型车,2到4个车。

扩展资料:

注意事项:

1、虽然机场快线与地铁站是在一起的,但售票处和检票处都不在一起,千万不要在自动售票机上买错了。轻轨运营时间为6:00-22:30

2、确认列车行驶方向:在做地铁时,一定要会看指示牌,确认列车的行驶方向,不要坐了反向的车,南辕北辙。

3、排队上车:无规矩不成方圆,坐地铁也是如此。要养成排队上车的好习惯,切勿拥挤,尤其是在上下班的高峰期,更不要因为担心迟到而插队上车。这样容易引起旁人的反感。也会影响整个候车区的秩序。

参考资料来源:百度百科-快轨

参考资料来源:百度百科-轻轨