两个人能从恋爱走入婚姻最重要是的什么?

帐号已注销

最重要的是坚固的情感基础和足够的物质支撑。

婚姻对每个人来讲都是一件大事,对一对情侣来说,更是决定一生幸福的关键。
两个人能从恋爱走入婚姻,经得住现实考验的感情基础,也同样需要足够的物质作为支撑。
一段婚姻当中,感情基础就是这个婚姻的骨架。
如果这段婚姻当中没有了感情基础,那这段婚姻根本不可能走得太远,两个人也没办法磨合到一起去。

我有个朋友属于闪婚,两个人认识一个多月就踏入了婚姻,对于他们来讲,两个人是没有什么感情基础的。
这段婚姻仅仅维持了五个月,而在这五个月的时间当中,两个人至少得吵了一百次,还得把最后一个月的分居时间算进里面。
这样的婚姻真的是让人无话可说,等到两个人分手之后,我都有些怀疑他们两个人结婚到底是为了什么。

物质基础组成了婚姻的血肉,没有物质的婚姻,同样很难长久。如果两个人没有足够的物质支撑,情侣踏入婚姻的概率真的很低。

就算两个人之间的感情基础足够,可是丈母娘会成为两个人之间的一道天堑,买车买房也会成为这个婚姻当中的障碍。
生活里倒在物质面前的情侣太多太多,爱情死在现实中,大家都已经司空见惯了。
因此想从情侣踏入婚姻,物质基础也是必不可少的因素,这和感情基础一起构建起了两个人的婚姻生活。

感情是否能走向幸福,与两个人的相处磨合息息相关,也与两个人的能力和家庭条件紧密相连。
这两者在生活中是缺一不可的,也是两个人能走向幸福的最大保障。
用心经营你的感情,努力奋斗事业,才可能牵着喜欢的人的手踏入婚姻。

主十四A

两个人能从恋爱走入婚姻,最重要的是兼顾了情感基础和足够的物质支撑婚姻对每个人来讲都是一件大事,对一对情侣来说,天是决定一生幸福的关键两个人能从恋爱走入婚姻经得住现实,考验的感情基础也同样需要足够的物质作为支撑。
一段婚姻,当中感情基础就是这个婚姻的骨架,如果这段婚姻当中没有了感情基础,那这段婚姻根本不可能走的太远,两个人也没办法磨合到一起去。
我有个朋友属于闪婚两个人认识一个多月就踏入了婚姻对于他们来说,两个人是没有什么感情基础的,这段婚姻仅仅维持了五个月而在这五个月的时间当中两个人至少得吵了100次,还得把最后一个月的分居时间算金里面。这样的婚姻真的是让人无话可说,等到两个人分手之后,我都有些怀疑他们两个人结婚,到底是为了什么?
物质基础组成的婚姻的血咒没有物质的婚姻同样很难长久,如果两个人没有足够的物质支撑情侣踏入婚姻的概率真的很低。
就算两个人之间的感情基础足够可是丈母娘会成为两个人之间的一道天谴买车买房也会成为这个婚姻,当中的障碍生活里倒在物质面前的情侣太多太多。爱情死在现实中,大家都已经司空见惯了。
因此想从情侣踏入婚姻物质基础,也是必不可少的,因素,这和感情基础一起构建起了两个人的婚姻生活。

小周周0000

结婚后两个人要一起走下去,最重要的东西其实是这三样东西:包容度、责任感、明确彼此的意愿!

首先,来谈谈包容度!
婚后的两个人,决定你们能够走得多远,很大程度在于你们能够彼此忍受彼此多久,而不是有多相爱!我相信有过3年以上婚姻的朋友们,肯定对这句话特别有感触。
其实,不要觉得忍受就一定是坏的,实际上,成年人的社会不都是忍字开头吗?任何想要长期相处的关系,肯定需要“忍受”。婆媳之间需要忍受,夫妻之间也需要忍受,你要明白,彼此独自生活快30年的两个人,如果想要长久地在一起,必须要互相包容才可以。

其次,来说说责任感!
责任感是说婚后的两个人,能否接受婚姻和恋爱的不同,能不能在必要的时候,承担起自己应该承担的责任。说到这一点,其实会认很多人不舒服,这也是为什么那么多人,婚姻总是出现问题的原因。

如果成家之后,你会承载很多,需要舍弃很多东西,要养成很多新习惯,你要意识到,你的角色已经从孩子,转变为父母,也就是你当年认为的,那个最讨厌的人。你们彼此,也从恋人,转变为人生伴侣,经营家庭的合伙人。维持一段婚姻,靠的不是有多爱,而是责任感,婚姻需要彼此承载自己的责任,扮演好自己的角色,各司其职。

最后,说说明确彼此的意愿
结婚多年以后,你觉得你已经很了解对方,其实你根本不了解对方忍受了多少。以前她回来不开心,你可能会问:宝贝怎么啦,受到什么委屈了?但是现在她回来不开心,你可能会反感,甚至还以为她在为你没做饭而生气。相信如果你能稍微对对方上点心,了解下对方的真实意愿,你们之间就能避免非常多的误会,也会减少很多的争吵。

恋爱和婚姻是完全不同的两个概念,恋爱的时候会比较的轻松自由,当真正步入婚姻以后,就会有很多问题和麻烦,所以两个人必须互相理解,互相包容,多从对方的角度考虑问题,这样才能够过得长久幸福。

念念桔桔
两个人能从恋爱走入婚姻,最重要的是坚固的情感基础和足够的物质支撑。
婚姻对每个人来讲都是一件大事,对一对情侣来说,更是决定一生幸福的关键。两个人能从恋爱走入婚姻,经得住现实考验的感情基础,也同样需要足够的物质作为支撑。一段婚姻当中,感情基础就是这个婚姻的骨架。如果这段婚姻当中没有了感情基础,那这段婚姻根本不可能走得太远,两个人也没办法磨合到一起去。
我有个朋友属于闪婚,两个人认识一个多月就踏入了婚姻,对于他们来讲,两个人是没有什么感情基础的。这段婚姻仅仅维持了五个月,而在这五个月的时间当中,两个人至少得吵了一百次,还得把最后一个月的分居时间算进里面。
这样的婚姻真的是让人无话可说,等到两个人分手之后,我都有些怀疑他们两个人结婚到底是为了什么。物质基础组成了婚姻的血肉,没有物质的婚姻,同样很难长久。如果两个人没有足够的物质支撑,情侣踏入婚姻的概率真的很低。
就算两个人之间的感情基础足够,可是丈母娘会成为两个人之间的一道天堑,买车买房也会成为这个婚姻当中的障碍。生活里倒在物质面前的情侣太多太多,爱情死在现实中,大家都已经司空见惯了。
因此想从情侣踏入婚姻,物质基础也是必不可少的因素,这和感情基础一起构建起了两个人的婚姻生活。你的感情是否能走向幸福,与两个人的相处磨合息息相关,也与两个人的能力和家庭条件紧密相连。这两者在生活中是缺一不可的,也是两个人能走向幸福的最大保障。
用心经营你的感情,努力奋斗你的事业,你才可能牵着喜欢的人的手踏入婚姻。

婚姻对每个人来讲都是一件大事,对一对情侣来说,更是决定一生幸福的关键。两个人能从恋爱走入婚姻,经得住现实考验的感情基础,也同样需要足够的物质作为支撑。
一段婚姻当中,感情基础就是这个婚姻的骨架。如果这段婚姻当中没有了感情基础,那这段婚姻根本不可能走得太远,两个人也没办法磨合到一起去。
我有个朋友属于闪婚,两个人认识一个多月就踏入了婚姻,对于他们来讲,两个人是没有什么感情基础的。这段婚姻仅仅维持了五个月,而在这五个月的时间当中,两个人至少得吵了一百次,还得把最后一个月的分居时间算进里面。
这样的婚姻真的是让人无话可说,等到两个人分手之后,我都有些怀疑他们两个人结婚到底是为了什么。
物质基础组成了婚姻的血肉,没有物质的婚姻,同样很难长久。如果两个人没有足够的物质支撑,情侣踏入婚姻的概率真的很低。
就算两个人之间的感情基础足够,可是丈母娘会成为两个人之间的一道天堑,买车买房也会成为这个婚姻当中的障碍。生活里倒在物质面前的情侣太多太多,爱情死在现实中,大家都已经司空见惯了。
因此想从情侣踏入婚姻,物质基础也是必不可少的因素,这和感情基础一起构建起了两个人的婚姻生活。
你的感情是否能走向幸福,与两个人的相处磨合息息相关,也与两个人的能力和家庭条件紧密相连。这两者在生活中是缺一不可的,也是两个人能走向幸福的最大保障。

1. 三观是否相符、是否达到门当户对
这里所谓的门当户对,并不是指两个家庭的经济条件是否相同。或者说并不仅仅指金钱方面的门当户对。而是需要结合教育背景、家庭提供的成长环境等等来看两个人是否能够达到“门当户对”。而门当户对的直接影响就是三观是否相符。
既然已经走到了考虑结婚的地步,那么两个人想必已经有了一定的了解。并且在此过程中不会出现太过无法解决的矛盾。当代年轻人的婚恋观都还是相对成熟的,三观是否相符是基础,也是大家都会想到的部分。
2. 未来规划是否能够达成一致
关于未来规划,就要切实的讨论到具体的家庭生活细节,这是非常值得商讨的。很多小夫妻都是经历过大风大浪决定结婚,但婚后却因为柴米油盐分手,就是源于这些小细节没有商讨到位。
①过年去谁家
目前面临结婚的年轻群体基本还是独生子女一代,这样就面临着两个人有四个老人的情况。在这种情况下,过年回谁家往往会成为非常严峻的问题,两个人因此吵架也是时有发生。其实解决的办法有很多,只是大家在婚前没有讨论过,婚后都想回自己家并且认为理所应当。在这种情况下自然就容易产生矛盾。
②金钱怎么分配
谁管钱、怎么分配家用、AA制还是其他办法、是不是需要有人全职在家等等,有关金钱的问题往往是婚姻的重中之重。很多人想把感情和金钱分开,但事实上又是完全分不开的。与其一味逃避,想要等到问题发生再解决,不如提前商讨完毕,避免矛盾产生。
③亲属往来怎么办
了解对方家庭的亲属关系是很有必要的,每个地方每个家庭处理亲属关系的方式不同。有的人家全家上下都很亲近,有的人家只顾自己的小生活。而亲属问题往往也是逢年过节令人头疼的重点问题。
④孩子问题
要不要生孩子、什么时候生、要生几个,生了孩子如何教育、需要谁来带等等,关于孩子的问题也是婚前必须考虑清楚的。如果混混沌沌结了婚,婚后却发现两个人对待孩子的态度不同,这将会是非常致命的问题。因为现在不想要孩子的年轻人越来越多,如果在生育问题上无法达成一致,那么直接会导致离婚的可能也不在少数。
3. 原生家庭的相处模式
如果想要了解一个人的根本性格,最重要的是要了解对方和原生家庭的相处模式。虽然人在成年后多半都已经脱离了原生家庭,但原生家庭给人带来的影响是深远且无法改变的。当代社会不乏因为原生家庭问题产生各种各样精神疾病的人,可见原生家庭会给一个人带来怎样深远的影响。
了解对方原生家庭的相处模式是建立婚姻十分重要的一步,因为这也体现着一个人会在自己的小家中展现出怎样的一面。
总而言之,对于恋爱来说,是两个人的互相了解和磨合,可以不牵扯过多的其他问题。但如果两个人决定结婚,事情将会发生其他转变。简单来说,就是从两个人转变为两个家庭。需要了解磨合的问题就会更多。
一条鱼o_o

两个人的态度一直占据主要的位置,两个人能从恋爱走入婚姻。最重要的就是,双方都要互相理解。互相包容。互相对对方都有付出。不能一味地追求。一方对你完全的付出。而你却不愿意付出任何东西。这样的人是走不到一起的。即使走到一起也是麻烦事不久的将来可能也会分手。只有双方互相互补的。互相关心互相爱护。才能真正走入婚姻的殿堂。有的时候恋爱的两个人从不认识。到相识。到相知。最后走入婚姻的殿堂。这肯定有一个过程,这个过程当中。就是两个人恋爱的磨合期。在这个磨合期当中,两个人能互相关心,互相帮助。还有一点挺关键的就是互相信任和忠诚。有了这些基础。才能越走越好。最终选择结婚在一起生活。两个人结婚以后还是有一个漫长的磨合期。老话说的好七年之痒。那就是说。结婚后的七年之内。都有可能发生变故。七年之后可能就变成亲情了。互相之间都了解的比较彻底。也就不再纠结一些其他问题了。特别是又伴随着孩子的长大。婚姻和家庭基本就稳定了。但是在这个七年的止痒期间。夫妻双方真的是需要互相包容和理解的。信任更是尤为重要。谈恋爱的时候两个人恩恩爱爱。你情我义。但是一直没有真正的在一起过过日子的方式生活。真正结婚以后两个人住在一起,柴米油盐酱醋茶的。而且家里的各种繁琐的事情也特别的多。这个时候才最是考验两个人的时候。有很多男性,总认为结婚以后家里的家务活应该是妻子来做。所以总摆出一副架势。回来就对妻子总是要求做这做那。做的不好还加以指责。这就是男人的变化。结婚前和结婚后可能是截然不同的两人。所以作为女性要及时发现问题。最好在恋爱的时候就发现他这种问题。必要的时候及时终止恋爱。没必要进入围城以后才发现问题。当然也有很多女性也存在这样的大女子主义问题。总觉得我嫁给你了你就应该。宠着我,惯着我,等等。家务活什么都不愿意做。在家庭经济并不宽裕的情况下。还随意的乱花钱,等等。总觉得我嫁给你了,你都不能满足我的零花钱。我还嫁给你做啥。往往这些想法都是特别狭隘。久而久之也会导致婚姻失败。其实两个人结婚走到一起。对于家庭的很多事情应该是两个人共同去做。毕竟夫妻两人都在上班都有各自的事业。每一天在工作上都是忙忙碌碌的。回到家里都是想休息一下。所以最好是两个人一起去做家务。你就这样我就那样。这样其乐融融的是最好的。不要总是一味地强求对方多付出。不管男孩也好,女孩也罢。每个人在家里都是父母手心里的宝。都是不做什么家务的。只要双方都理解了这一点那么婚姻肯定就会长久的维系好。