英国的礼仪修养有哪些?

瓜娃子滚爬
在英国,当众打嗝是极其不礼貌的行为,但是在亚洲有些国家,饭后打嗝表示吃得很满意感谢款待的意思。但是从人性出发,尊重、关爱、有益身心的社会行为习惯是值得效仿和遵从的,比如排队,比如不打探别人的隐私,比如说话小声。我们来看看英国人日常生活中到底都有哪些常见的行为习惯,不为别的,只为“入乡随俗”。
一、排队
英国人几乎有排队强迫症,凡事排队,公交站里、取款机前、缴费处,只要不止一个人都会规规矩矩地排队,不插队,不争不赶。人排队,自行车、汽车也排队,排队等待红绿灯或者等待直行车通过。
二、“请”和“谢谢”
英国人从娃娃开始就特别注重说请和谢谢,牙牙学语的小宝宝除了讲“爸爸妈妈”之外,应该就是“谢谢”了。年轻的父母哪怕给他们的小朋友一块糖,都必须要以“请”开始,“谢谢”结束。父母和小孩之间,夫妻之间都是这样的方式,所以在英国人家里,一天到晚总是在讲那些“客气话”。家庭成员都如此,其他场所更甚,“Thank you”应该是英国人说得最多的一句话。
三、 “对不起”
“对不起”也是英国人说得比较多的词,总感觉英国人一天到晚都在“抱歉”。如果路上你撞到人了,你得赶紧说“Sorry”,但是在英国,你会发现被撞的人同样也会赶紧对你说“Sorry”,好像是对方的错一样。碰到这样的,别真以为是别人的错,只是别人的礼让习惯而已。