一台好的笔记本电脑,至少需的硬件要求是什么?

tianyuan19855
有好的CPU显卡和大容量内存,最好还有SSD固态硬盘
_有_名小卒
一台好的笔记本电脑,售后要好,电脑生产商的电脑要没有长期存在的问题。
比如惠普的散热,可以让你的顶级配置玩不了游戏。
售后现在最好的是戴尔,一年或两年上门服务的。笔记本也没有长期存在的问题。所以如果你要买笔记本的话,戴尔是不错的选择。1万元以下的一定不要买惠普,你会哭的。因为我现在就在哭……
呵呵,祝楼主能买到称心如意的本本哦。

补充:
在拓展方面:
1、升级
本本能升级的一般就是内存,硬盘。显卡和CPU一般不用升级,如果要升级CPU,那你可以直接换本本了。而本本即使是独立显卡,也是不能换的,因为它只是独立芯片。还是焊在本子上的。
内存:一般本子都是有两个插口,而原装的除4G本本外都是只有一个内存条的,如果你以后要加内存,直接插另一个口上就行了。
硬盘:只能换大的了。但是换下来的可以买个硬盘盒做移动硬盘。
所以所有的本本升级性能几乎是一样的。
2、硬件联接。
如果你是工程人员,要联比如PLC或其它仪表等设备,那么你的本本最好有个串口。因为很多系统的联接都是串口的。而本本很多都是只有串口
其它的方面,基本上都不用再拓展了