三亚湾到蜈支洲岛怎么去

巧遇你17

蜈支洲岛是躲在亚龙湾美景身后静静绽放光彩的度假天堂,到岛上看美丽的海景,吹着海风,呼吸着新鲜空气,让时光都停留在放松的每一刻。从三亚湾到蜈支洲岛怎么坐车?下面说说三亚湾到蜈支洲岛的交通问题:

蜈支洲岛位于海南三亚市的海棠湾内,游客从三亚湾出发可选择公交车、出租车等交通方式到达蜈支洲岛码头。

1.公交车

三亚湾绵延22公里,有多个公交站;到达蜈支洲岛的公交车有28路、23路、29路。

较快捷的方式是乘坐25路转28路:25路公交车在三亚湾的三亚湾假日酒店、蓝海银滩度假村、三亚度假村、景利莱度假酒店、美丽新海岸小区、绿海田园小区、碧海蓝天小区、海月广场都有停靠站,坐25路在新风街口站下车,步行约80米至中医院站换乘28路,在蜈支洲岛站下车,然后再步行约460米至蜈支洲岛码头,全程约45公里,加上步行时间用时约2个半小时。

Tip:28路公交车运营时间:7:30~17:30,30分钟一班。

2.出租车

从三亚湾到蜈支洲岛开车走海南环岛高速公路路程35——45公里,路边标志牌蜈支洲岛右转—10分钟左右到达蜈支洲码头,不塞车40——50分钟就到,打车费用100——125元。

Tips:三亚出租车行业不打表的现象较为严重,乘坐出租车时要记得打表。

从蜈支洲岛码头乘坐轮船上岛是进岛的唯一途径,码头每天有轮船往返蜈支洲岛与海南岛陆地之间,接送游客上下岛。

轮船每20分钟一班,若为团队,则随到随开。

码头每天早上8:00开船,下午16:00最后一班船上岛,下午17:00当日最后一班船离岛。

每日最后一班上岛、离岛的轮船时间并非一成不变,而是会随当天的天气情况而定。

从三亚湾到蜈支洲岛坐公交车比较麻烦而且耗时长,打车又有点贵,可以在当地报个一日团,因为自己去的话门票船票都比较贵的,报团的话还有免费接送,价钱核算起来差不多了,还可以省去很多事。