怎么提升娃的口语表达能力?

淦骏英Ts

其实总的方法都不过四点:

1、多听,是在与别人交流的时候多听别人的说话方式,从中学习其好的说话技巧,从而提高自己的语言表达能力,也是为多说做准备。听的时候一方面学习好的说话技巧,另一方面听的时候要有侧重点。例如听新闻联播,学习其对时事的报导性、概括性、新闻性的语言。

2、多读,是多读好书,培养好的阅读习惯,从书中汲取语言表达的方式方法和技巧,知识会增加语言的素材,增加一个人的气质涵养,而多读也是为多写做准备。而读的时候也和听的时候一样,一方面增加素材,另一方面读的时候要有侧重点。可多读人民日报的社论,学习其对事物评价、分析的表述方法和语言。

3、多说,并不是逮什么说什么,乱说一气,而是有准备、有计划、有条理地去说,或者是介绍,或者是演讲,要说得好、说得精彩,必须有充分的准备,而这一准备过程和实际说的过程,也就是在练习语言表达的过程。

4、多写,平日养成多动笔的习惯,把日常的观察、心得以各种形式记录下来,定期进行思维加工和整理,日积月累提高写作技巧,在平时的写作练习过程中,也可以同时养成整洁的好习惯。
昕昕薇儿0O
多让TA读书,每天坚持,多与TA沟通,鼓励TA把自己的想法说出来
惠雁菱cg
1.给孩子创造相关的语言环境,比如说想培养孩子的英语口语,平时在家就多陪孩子看看英文版的电影,书籍,听听英文歌,在外的话可以多给孩子创造接触英文的人或事物,学以致用
2.培养他的胆量与自信,多参与活动。陪伴并鼓励他在公共场合发表自己的内心想法
3.平时注重孩子说话的条理清晰,逻辑性,有理有据,可以多与孩子沟通交流,通过聊天引导他的思维
4.多朗读,声音洪亮 吐字清晰,不要求多量,但要保证质量