matlab用嵌套函数提供函数参数;求f(x)=x^3+a*x^2+b*x+c的极小值

function[x0,y]=funmin(a,b,c,x1,x2)options=optimset('Display','off');[x0,y]=fminbnd(@f... function [x0,y] = funmin(a,b,c,x1,x2)
options = optimset('Display','off');
[x0,y] = fminbnd(@f,x1,x2,options);
function y=f(x)
y=x^3+a*x^2+b*x+c;
end
fplot(@f,[x1,x2]);
hold on;
plot(x0,y,'.');
end
在控制窗口输入[x,y]=funmin(-1000,10,0,600,800)出现错误提示??? Undefined function or method 'funmin' for input arguments of type 'double'.
亲们,解答一下吧,谢谢各位啦
我行我素850915
你这个程序没问题,有结果和图形,也不会出错误提示,我试过。

有可能是你这个函数文件不在matlab的工作路径上,应打开这个文件所在的文件夹后,再在命令窗中输入这句调用语句。
碧茂科技