谁能帮我归纳一下音标啊(举例说明也行)谢谢啦!

少盐刮油c0
分类: 外语/出国
解析:

音标分为元音音标和辅音音标。共有48个。(有些音标打不出来,用单词代替,括号内单词或字母的读音即是)

1。元音音标分为单元音和双元音

(1)单元音:

前元音:/i:/,/i/,/e/,/(a)pple/

中元音:/h(er)/;/t(o)day)/

后元音:/a:/,/u:/,/u/,/D/,/D:/,/^/,

(2)双元音/ai/,/ei/,/b(oy)/,/au/,/ou/,/(ear)/,/(air)/,/s(ure)/,

2。辅音音标分可为清辅音和浊辅音,发音时声带不振动的是清辅音,声带振动的是浊辅音。有些辅音是清浊成对的。

(1)爆破音:/p/,/b/,/t/,/d/,/k/,/g/

(2)磨擦音:/s/,/z/,/f/,/v/,/(th)ree/,/(th)is/,/(sh0oe/,/u(s)ually/,

(3)破擦音:/ts/,/dz/,/(ch)ina/,/(j)eep/,/tr/,/dr/

以上都是一清一浊对应的。

(4)鼻辅音:/m/,/n/,/si(ng)/,

(5)半元音:/w/,/j/

(6)其它:/r/,/h/,/l/