竖笛五线谱怎么看

影视达人17
问题一:竖笛谱怎么看 1:do 2:re 3:mi 4:fa 5:so 6:la 7:xi 高音触:高音do 高音2:高音re
竖笛最下面四个是用右手的食指中指无名指小指按住的,上面三个是用左手的食指中指无名指按住的,左手大拇指按住竖笛后方的一个小孔。
1:全按
2:放右手小
3:放右手小指和无名指
4:放右手小指无名指中指
5:放右手小指无名指中指食指
6:放右手小指无名指中指食指和左手的无名指
7:放右手小指无名指中指食指和左手的无名指中指
高音1:只按住大拇指
高音2:什么都不按。(如果拿不住除了左手食指其它手指都可以按住)

问题二:竖笛为什么要用五线谱,用简谱有什么缺点? 简谱的特点是简洁方便,很简单就能认;但是一些精确的地方不够好,就是不够详细;五线谱看起来十分复杂,其实会认了就会简单得多,一些升号降号之类的应该是能够详细的吧……而且不同的乐器要看不同的乐谱。

问题三:八孔竖笛1234567怎么吹,还有谱子怎么看?看不懂。全是音乐符号 -
看不懂就要学习了,谱都不会看就要吹笛,心太急啊 ――

学艺术是个慢功夫,萝卜快了不洗泥。

本来能走路的,可是没学会,只能瘸着走了。
买本【青少年学简谱】,好好学学乐理,掌握识谱,本事就大了。

问题四:竖笛的谱子怎么看7孔 竖笛有它的专门指法表。貌似买竖笛的时候都会配一张指法表的。
以高音竖笛来说:全部孔按住发的是 1 do音,打开最后一孔是2 rei 音。
百度上面搜一搜,下载个专门的指法表,对着来练。 祝你成功!

问题五:长笛五线谱如何看。五线谱如何看 西洋乐器都是一样的五线谱。

问题六:怎么从乐谱上辨别是给高音竖笛写的还是中音竖笛? 看音域 高音和中音的音域不一样 而且高音乐器用的是高音谱号 中音乐器一般用的是中音谱号

问题七:长笛五线谱怎么看图解 所有五线谱都是一样的看法,如果你不懂看五线谱,建议你去网上学一下。

问题八:长笛五线谱怎么看那些是#那些是普通的 其他的乐器都一样。升号的顺序是fa、do、so、re、la、mi、si(F C GDAEB),四升就是依次前四个。也就是说,有一个升号是#4(G大调)两个升号#4、#1(D大调)三个升号#4、#1、#5(A大调)四个升号#4、#1、#5、#2(E大调)五个升号#4、#1、#5、#2、#6(B大调)

问题九:会竖笛音乐看简谱的进! 50分 -
你这都不是问题啊,要看一下乐理教材,这都是第一章的内容。相信你能看懂的。

谱子的音符都要奏出来的,不过节奏时值有长有短;

短的竖线是小节线,他把众多的音符按规矩分组隔开,便于认读、书写、视奏;

音符上边的弧线是连音线(或延音线)。

如果真的下了决心钻研音乐,就一定要学习乐理,这是大树的根基。

建议买一本【青少年学简谱】,适合自学的教材。

顺便说一句,竖笛要学习6孔的,好处多多。

问题十:简谱竖笛1234567怎么吹 六孔
低音5:●●●●●●
中高音5:●●●●●● 或 ○●●●●●
6:●●●●●○
7:●●●●○○
1:●●●○○○
2:●●○○○○
3:●○○○○○
4:○●●○●● 或 ?○○○○○
另外你说的”6(下面有点的) 和6(下面无点的)都是 ●●●●●○” 就是一楼所说的平吹和超吹得区别348;二者指法虽一样サ气流缓急程度不同ゴ迪旅嬗械愕囊舄<吹鸵舄な逼流要缓ケ硐治口型比较圆ゴ迪旅嫖薜愕囊舄<粗幸舄な逼流要稍急ケ硐治口型较扁フ庖你多练习才能运用自如。。采纳一下!!