什么叫状语?什么叫状语从句?

少盐刮油c0
分类: 教育/科学 >> 外语学习
问题描述:

顺便举几个状语从句的例子

解析:

状:在汉语中有“描绘,陈述”之义,如小学课文中,有“写景状物”一类作文。状语在汉语语法有,在英语中同样有。状语就是用来修饰(描绘)形容词、副词、动词等非名词成份的句子成份。如果它是一个句子,就是状语从句了。

举例:

We fell in love when we were very young.我们很小的时间就相爱了。when后面的成份也是一个句子,但不是独立的,在整个句子中做时间状语。

I beat you because you are wrong.我打你,是因为你错了。这里because后面是原因状语从句。

其他还有条件状语从句、让步状语从句等。