复合弓用什么箭比较好

酸欠D5
问题一:如何选择复合弓用的箭 50-60磅的复合弓建议用24-28克,扰度340的纯碳箭。70磅的建议用26-30克,扰度300的纯碳箭,
长度以拉距加2寸为宜。目前市面上复合箭的长度多为75或80,只要你的拉距不超过28,75的就足够了.
进口碳箭目前性价比较高的是黑鹰,一打400多;再高端就是伊斯顿了,从六七百到上千一打的都有。如果不是参加专业比赛,只是普通的练习,国碳足够你用的,推荐凤凰5575外贸品国碳,性价比超高。想要便宜的,阿龙箭坊买18一支的碳箭,对于日常练习来说也够了。
另外说一下,我身边有很多用黑金刚铝箭的,便宜又好用,而且永远不用担心爆箭。

问题二:复合弓一般用什么箭比较好 出于安全用纯碳箭,玻钢箭尽量少用不安全.如果对箭速要求不高的还可以铝箭

问题三:复合弓用箭 求推荐 不知道你是什么牌子的复合弓,多少磅数,不过复合弓最好都是使用碳箭,碳箭强度比较高

因为复合弓采用滑轮加速系统,不能使用竹箭,容易折断
玻璃纤维说实话不怎么样,绕度高空中容易抖,用久了还容易爆
顺便告诫你一声,千万别买便宜的玻璃纤维箭,特别是用复合弓的,箭爆了你的手就完了,不怕一万就怕万一,所以我绝对不推荐买便宜的玻璃纤维箭

练习可以购买混碳箭,绕度340,高强度的玻纤箭也行,价格上能便宜一点

安全当然铝箭,铝箭绝对是个不错的选择,当然并不是最好的选择,因为铝箭比较粗重,狩猎更适合点,并且铝比较软,容易弯,但是对于你自己来说,铝箭绝对安全

你可以买两打混碳箭玩玩好了,新手箭消耗比较快,买太贵也不好,可以试试力马(Lemar)的混碳箭,红星户外就有得卖,18一支,不算太贵

问题四:复合弓最好用什么箭?(不容易坏掉或者射出去破掉的) 追风箭

问题五:要换什么箭好 反曲弓用箭和复合弓用箭啥区别 其实没啥区别的,都一样,只是复合弓看起来比较好看,不过在现实就不一样了,反曲弓比较不好带,复合弓比较好带威力也比较强,好的复合弓有好几条弓弦的,那种很厉害

问题六:复合弓用什么材质的箭安全 通常用纯碳箭、混碳箭或铝箭较多。木、玻纤相对于复合弓来说,一般偏软。个人建议新手先用铝箭,相对较安全。

问题七:弓箭总共分几个类型的。复合弓和其他的好处与缺点。然后箭的种类与用的弓。 弓的种类很多,不过一般来说主要分为三类,传统弓,现代反曲弓,现代复合弓
传统弓在三种弓里传统弓上手最慢。玩传统的话我个人建议练蒙古式手法,自己做个皮扳指或者买个人造牛角扳指也不过十来块钱,蒙古式是中国乃至整个东亚所用的手法,祖先传下来的东西。我觉得传统弓玩的就是一个文化传承,你去练欧洲地中海式手法当然相对要好上手一些,但是拿中国传统硬稍弓练欧洲地中海式手法,总觉得不伦不类。传统弓虽然相对于其他弓上手要慢一些,但是玩好了很有趣。手法很多,而且骑射只能传统弓,因为骑在马上只用一只手拉弦就只能射一侧,另一侧有敌人或者靶子,必须换只手拉弦,传统弓不分左右手,可以左右开弓。传统弓的射速是最快的,尤其蒙古式连珠箭,有人录视频他的最高射速是4.9秒10箭。
现代复合弓上手最快,精度高,威力大,还好拉,有瞄,拉开看瞄扣撒放器扳机就行了。复合弓除非专门的手撒复合,其它复合弓都不能用手直接拉弓,要在手上套撒放器,用撒放器勾住弓弦拉弓。复合弓每次射完要检查箭杆有没有暗伤,如果有暗伤没检查出来就再次射,箭杆就会没等射出去就被弓弦的巨大推力挤断裂,断裂的箭杆多半会直接 *** 你的持弓手上。这就是行内所说的爆箭。威力大所以也危险,别的弓威力没有复合弓这么大,所以什么箭杆都能用,也不担心爆箭。而且复合弓射速也慢,如果说传统弓是冲锋枪,复合弓就是狙击枪,一般来说只能站桩射箭,因为你要拿出箭,认清主羽,找到弦上的搭箭点,卡住箭,如果是跌落箭台你还得掰起箭台,拉开,从窥孔里套瞄针,瞄针套目标,瞄准好了扣撒放器扳机。而且复合弓因为零件多,结构相对复杂,保养也麻烦些。不推荐买便宜的国产复合弓,复合弓比较精密,国产差得比较多。精度和威力都差很多,而且更容易出故障。复合弓如果只是打靶,没有什么乐趣的,准的是弓,不是你的技术,你只是单调的拉弓看瞄扣撒放就能射准。打多了毫无乐趣。
现代反曲分为狩猎反曲和竞技反曲,竞技反曲要比狩猎反曲贵,竞技反曲有瞄具,但是精度比不上复合弓,拉力也比较小,杀伤力也低,只能竞技用。狩猎反曲有大拉力的,但是没有瞄具,要估瞄,两种的射法基本通用,都是地中海式三指拉弦。因为现代反曲有箭台,精度要比传统弓高一些,所以难度介于复合和传统之间,比较折中,乐趣比复合高,难度又比传统低。
现代复合弓用的箭和其他弓都不通用,专业竞技反曲用的箭也和其他弓不通用。箭的种类就多了,按功能分有猎箭,竞技箭,打飞箭,射远箭,战箭,破甲箭