常见的声音文件格式有哪些(五种以上

时尚达人1718
常见的声音文件格式有:

一.CD格式

CD音轨是近似无损的,基本上是忠于原声的;

二.WAV格式

WAV是微软公司开发的一种声音文件格式,用于保存Windows平台的音频信息资源,被Windows平台及其应用程序所支持;

三.MP3格式

MP3格式诞生于八十年代的德国,MP3指的是MPEG标准中的音频部分,即MPEG音频层;

四.MIDI格式

MIDI允许数字合成器和其他设备交换数据。MID文件格式由MIDI继承而来。MID文件是记录声音的信息,传递声卡如何再现音乐的一组指令;

五.WMA格式

WMA格式是来自微软,音质要强于MP3格式;

六.RealAudio格式

RealAudio主要适用于在网络上的在线音乐欣赏,格式的特点是可以随网络带宽的不同而改变声音的质量,保证听众获得较好的音质。