求图示梁的支座反力并作剪力FQ图和弯矩M图.

蒙古包制造

求图示梁的支座反力并作剪力FQ图和弯矩M图.

如何求支座反力和弯矩,剪力,和弯矩剪力图

支座反力和弯矩,剪力,和弯矩剪力图
1、首先要画出受力图,根据对一点力矩为零列方程,求支座反力。
2、画出一个杆件受到的外力,弯矩、剪力分别用截面法求,截面法书上肯定有,好好看书,注意弯矩和剪力的正负号。
3、画剪力图时,基线上面为正,下面为负,弯矩图相反。
剪力,又称剪下力:“剪下”是在一对相距很近,大小相同,指向相反的横向外力(即垂直<*平行,不正确>于作用面的力)作用下,材料的横截面沿该外力作用方向发生的相对错动变形现象。能够使材料产生剪下变形的力称为剪力或剪下力。发生剪下变形的截面称为剪切面。判断是否“剪下”的关键是材料的横截面是否发生相对错动。

试列出图示梁的剪力和弯矩方程,并作出剪力图和弯矩图

左边为x轴的原点,为分段函式:0

计算下图支座反力并画出弯矩剪力图

试哪?右边梁下部受拉,受拉弯矩qa2,由C到B点。AB段弯矩抛物线,向下,下凹1/8q(2a)2。对A取矩。只能帮到这里了。再Y方向静力平衡,求出A支座反力。剪力图顺时针为正,求出B支座反力,A-B点剪力图方向由A向B倾斜,逆时针为负,很简单的题

结构力学求解,下图弯矩图和剪力图,支座反力,右端支座弯矩如何计算

很愿意回答这个问题,可惜没有说出问题的条件,也看不见“下图”在哪里?

求图示梁的支座反力

设支座反力为Na、Nc。
∑Ma=0 Nc=(10×1-2)÷(3﹢1)=2 (KN)。
∑Y=0 Na=10-Nc=8 (KN)。

ΣMA =0, YB.6m -8KNm -30KN.4 -(2KN/m).2m.7m =0
YB = 26KN(向上)
ΣY =0, YA +26KN -30KN -(2KN/m).2m =0
YA = 8KN(向上)

由观察得:R E=3KN/2=1.5KN 其另一半1.5KN作为集中荷载加在铰C之上。于是ABC梁成为跨内受均布荷载,而外伸的端点C受集中荷载的外伸梁。再取MA=0,即可解得R B=4.25KN,从而得出R A=1KN*4+1.5KN-R B=5.5KN-4.25=1.25KN.

ΣMA =0, RB(4m) +20kN.m -20kN.6m -(10kN/m)(2m)(1m) =0 RB =30kN(向上) . ΣFx =0, RAx =0 . ΣFy =0, RAy -(10kN/m)(2m) +RB -20kN =0 RAy -(10kN/m)(2m) +30kN -20kN =0 RAy =10kN(向上) . 验算: ΣMB =0, -RAy(4m) +(10kN/m)(2m)(3m) +20k。

求支座反力、剪力、弯钜、并画出剪力图和弯钜图

答:不一定。悬臂梁的弯矩和剪力要根据荷载来确定,满布均布荷载,弯矩图为二次抛物线。集中荷载,弯矩图为为直线。如悬臂梁臂长L,满布均布荷载q,则任意点弯矩 q(L-X)^2*/2, 跨中弯矩为qL^2/8,固端弯矩qL^2/2;如跨中和悬臂端各作用一个集中力P,则跨中弯矩为PL/2,固端弯矩为1.5PL。剪力图也要根据荷载来确定,如满布均布荷载q,剪力图为q(L-X),是直线,集中荷载作用,剪力图是矩形。

武义菲亚伏电子有限公司