高中英语语法零基础怎么自学

达人方舟教育

高中英语语法零基础怎么自学

零基础建议从初中语法学起,初中占了高中70%多了。零基础估计看书也比较费劲,可以看下下面这个视讯,魏训刚主讲的语法教程,初高中都有

怎样自学好高中英语语法

语法怎么学?这个问题很难回答。但是还是可以学好的。
如果不讨厌语法可以买一本好一点的语法书,要带练习册的,边看边做题,语法关键是要运用,顺便说一句如果学着玩可以不学语法,要想学好语法必学,这是我的经验,不过初级水平者不宜死扣语法,还是那句重在应用啦。
乐加乐英语老师总和我说,学习语法没有捷径啦,多做题,多做题,还是多做题!

请问怎么自学英语语法,零基础,谢谢

新概念第一册,第二册教材+裕兴新概念视讯教材。
淘宝都有卖的,把这两册搞明白,弄透,水平就相当相当不错了。
剩下的任务就是背单词。

高中英语语法

"介词for+名词/代词"表示不定式的逻辑主语。
常用于:It is +adj. +for *** . +to do sth.结构。
不定式的逻辑主语明确是谁时,是不用复合结构的,即:to do sth ;否则,用复合结构。
【例如】
It is inconvenient for me to write the whole book by hand.
"for + 名词(或代词宾格)+ 不定式"
It is necessary for you to hurry up. Otherwise you will be late.
"of + 名词(或代词宾格)+ 不定式"
在一般情况下,不定式这一动作的执行者就是句子的主语。但是,有时不定式的动作执行者不是句子的主语,此时不定式的前面要加一个名词或代词来充当不定式的逻辑主语。
一. 不定式的复合结构作主语
For a child to learn everything is impossible.
It's impossible for a child to learn everything.
一个小孩要学会所有的东西是不可能的。
It was very cruel of them to eat rare wild animals.
他们吃稀有野生动物真够残忍的。
二. 不定式的复合结构作宾语
I don't think it advisable for him to learn medicine.
我认为他学医不合适。
三. 不定式的复合结构作表语
This is for you to decide.
这得由你决定。
四. 不定式的复合结构作状语
She waved the red flag for the car to s.
她挥动红旗让车停下来。
The article is too difficult for a child of ten to understand.
这篇文章太难,是一个十岁的孩子理解不了的。
五. 不定式的复合结构作定语
The order for them to climb the mountain was given.
让他们登山的命令已经发出。

ing形式的复合结构(1)

ing形式的逻辑主语通常与句子的主语是一致的。但是,如果出现ing形式的逻辑主语与句子的主语不一致时,则要在ing形式的前面加上一个物主代词,或名词所有格。在非正式语体中也可以用名词的通格或代词宾格代替。
"ing形式的复合结构"在句子中可以作主语、表语和宾语:
一. "ing形式的复合结构"作主语
Your ing to help us was a great encouragement.
你们来帮助我们是一种极大的鼓舞。
There is no use your telling me not to worry.
你要我不要担心是没有用的。
二. "ing形式的复合结构"作表语
Our only worry is your relying to much on yourself.
三. "ing形式的复合结构"作宾语
Do you mind my *** oking here?
我在这儿抽菸你介意吗?
I can't understand his thinking like that.
我不能理解他的这种想法。

ing形式的复合结构(2)

在非正式语体中
ing形式的复合结构可以是:名词通格和宾格代词 + ing形式
这里"名词通格和宾格代词"是"ing形式"的逻辑主语。
My son staying up so late worried me.
我儿子老是熬夜令我担心。
I don't mind him going.
他去我没有意见。
She hates people losing their tempers.
她讨厌人发脾气。
I hate people being unhappy.

1先把句子盖住,看看句子是否完整,如果完整主谓宾很全的话,那么盖住的句子就是定语从句,如果句子缺成分的话,缺什么成分就是什么从句
例This is the shirt which my mother give me 盖住句子which my mother give me
(主(系(冠(表
I don't think that he can do it 盖住句子that he can do it
I don't think 没有宾语 故该句子为宾语从句
2把句子单拿出来看,缺什么成分就作什么成分
例He is the teacher who teaches me maths
teach me maths 缺主语故先行词在句子中作主语
好好加油呵呵

前推啊~

高中英语语法怎么学

英语语法主要就是有8大时态,其实每个时态都弄清楚了,题就好做了。你可以分一个一个时态来练习,这几天突破现在时,过两天又练习完成时。可以买本语法书练习一下,要那种先讲解原理,再给练习题的。像黑冰还是什么的就有那种。高考前分版块的练习题集。什么阅读,语法,写作等。就可以买语法。还可以做做高考题。

其实学语言不光要肯背诵,还要有一定的语感。想学好一门语言的话首先要对它感兴趣,其实我一开始也学不好英语,但我发现英语的语法和单词不是背了就可以的,应该多拿出来回忆回忆这样会记得牢一点,如果一背一丢就不行了。。加油吧。

零基础学英语语法

推荐楼主百度一下奥风英语的 《小学语法完全突破》或《中考语法完全突破》视讯教程,系统地看一下,该教程同时配有《记忆大纲》和《精编中考语法专项练习》,学记练三位一体,配套完善,系统全面,又名 中学语法三剑客,可以说是目前公认最好的语法资料了,不过是不是适合自己还是要亲自检验一下,百度 中考语法完全突破 即可线上收看。