部队五查五看对照检查

摩羯精灵C

五查简单的包括:查思想、查纪律、查工作作风、查效率、查服务。

“五查五纠”,即:

1、查精神状态是否振作,纠工作不安心不尽心;

2、查落实指示是否坚决,纠末端落实缩水走样;

3、查基层风气是否纠正,纠侵占官兵利益;

4、查官兵关系是否融洽,纠士兵态度不端正;

5、查组织功能是否坚强,纠依靠组织管理教育党员意识不强。

延伸意义:

1、查学习成果,看社会主义核心价值观要求的内涵是否入脑入心;

2、查思想观念,看是否按照社会主义核心价值观的要求有所转变;

3、查工作能力,看解决实际问题、推动社会主义核心价值观的能力是否有新提高;

4、查党性修养,看实践观、责任观、利益观、纪律观是否牢固;

5、查自身形象,看弘扬优良作风、争创人民满意军队是否落实在行动上。