职场中如何交到好朋友?

帐号已注销
第一,职场是工作的地方,不是交朋结友的场所。所以,身在职场,不必刻意的去交朋友,更不要毫无保留的信任。
其实我们不难发现,之前在公司里打得火热,称兄道弟,姐妹情长,但离职后就几乎没有的来往,没有了交集,这是为什么呢?因为这所谓的朋友情并不牢靠。在公司,因为每天抬头不见低头见,朝九晚五的相处,很容易让大家觉得跟某个人,或者某几个人关系不错,交情匪浅,但是大家却忽视了一个重要的地方,那就是我们看到的只是对方的工作状态和为人处世,私下呢?生活中呢?你可能一无所知,或者知道的也是对方一面之词告知你的。
第二,职场关系复杂,没有利息冲突的时候,一些人为了可以“抱团取暖”,为了自身更加安全,选择某个人,或者某几个人结为盟友。但一旦出现了利益冲突,那这样的关系很容易瞬间瓦解。
第三,职场里也的确存在真心靠谱的朋友,但是少之又少,需要时间的检验,需要从事情上去判断。就算成为朋友朋友,也不必毫无保留的信任,这几天好比一对夫妻,一旦离婚,然后双方各种爆料对方的丑闻一样。这其中的利害关系大家自行品味吧。
188******55
一,不跟性格直的人交友
很多人喜欢性格直的人,认为他们对自己没有威胁,但其实这是错误的。如果一个人跟你说话总是直来直去,总是会伤到你,这并不一定是他性格直情商低,而是他心里不想尊重你而已,当他对待自己心中尊敬的人,或者对他重要的人,他肯定不会口无遮拦,想怎么说就怎么说的。你身边每一个人对待你的态度,都是你教给他们的。别人之所以不尊重你,要么是因为你的实力太弱了,要么就是你做人没有底线

二、不和完美的人交朋友
世界上没有完美的人,如果一个人在你眼中过于完美,那你们是不能做朋友的,因为他们并没有把你当成自己人。真正亲近的朋友,是一定会在对方面前暴露自己的缺点的,而一个一直表现得很完美的人,那一定是在伪装,维持他在人前的美好形象,这时候他是没有想和你交心的想法的。所以即使你想和对方成为很好的朋友,那至少在现在这个时间是不行的,你们的时机还未到。

三、人前咋呼不值得交往
职场中,总有人喜欢咋咋呼呼,尤其是在公众面前,总是炫耀自己的成绩,夸大自己的人品,这种人一般上都没有太大的本事,但是那些人前废话不多,眼神犀利的人,一般往往都是狠角色。俗话说一桶水摇不响,半桶水响叮当,那些真正有实力的人,往往话不会很多,但都能说到关键点上,这些人俗称“人狠话不多”。

四、太爱面子的人不交往
聊天中经常以“我”开头的人比较爱面子,比较以自我为中心,不太会体会别人的感受,同时他们内心往往缺乏安全感和存在感,很希望得到别人的认可和关注。这种人,往往会为了自己的面子,而抛弃你们之间的感情,尤其是在职场这个本来就很难交朋友的地方,所以你和他的交往也就是淡如水即可,不必深交。

五、只谈感情不谈利益
某些人一见你就称兄道弟,让你做事或者帮忙,喜欢说“我们只谈感情不谈钱”,遇到这种人你就一定要小心了,对方很可能会让你人财两空,而喜欢一开始就把利益讲清楚,再去谈感情的人,往往都是真君子,你可以放心的和他合作。人与人之间的交往,归根结底来说就是利益的交换,不跟你谈利益的人,意思就是“所有的利益我一个人都要了”。