那个不合群的人……

呆萌小怪兽17
之前在某专栏看见这么一篇游览量挺高的文章:“优秀的人都不合群?……”

  真的是这样子的吗?文章里头是这么写的:“其实优秀的人他们也合群的,只是他们合的群里,可能没有你……”[伤心]

  优秀的人,走到哪里都发出光芒,惹人喜欢,无可否认,我们都想和优秀的人做朋友。

  我记得曾经听过身边的老人家这么说:“近朱者赤,近墨者黑”,若想变得优秀,可选择长时间的坚持与努力;又或者,最直接的方法,就是向优秀的人学习,跟优秀的人成堆……

  影响力,是让一个人改变的最大因素,一个人接近怎么样的人,就会受怎么样的影响。接近好人可以使人变好;接近坏人可以使人变坏,可见客观环境对人,是有非常大的影响。

  晋朝文学家和哲学家傅玄在《太子少傅箴》中指出:“近朱者赤,近墨者黑;声和则响清,形正则影直。”告诉人们一个人生活在好的环境里受到好的影响,生活在坏的环境里也会受到坏的影响,强调环境对人的影响。

  如何跟优秀的人一起,甚至是学习呢?真的就那么容易跟优秀的人在一块,打成一片?其实并不是的……

  人与人之间的社交圈子,一直都是势均力敌的。实力不对等的人群,就算拿到了别人的联系方式,也未必有同样平等对话,甚至会出现格格不入,无法融入人群的迹象,因为只有同等的实力,才能平等地对话。

“物以类聚,人以群分”,所说的大概就是这个意思了吧!

  有些人第一眼看见“优秀的人一般都不合群?”这样子的标题,可能就会觉得这是一个带有对某些人群的针对性的标题,话题?

  其实当中的“不合群”都有这麽一些原因,根据的。怎么说呢?首先我们先来了解一下,优秀的人都是怎么样的?怎么让自己变得更优秀?

  没有人自初生以来,就特别优秀,特别聪明,或者是特别幸运的。基本上都没几个人会这么幸运!所有的强大,优秀,都源自于当事人自身的努力与坚持的成果。

  一个人如果不积极,整天都在妙想天开,什么事儿都不干,成天就躺着,睡着,癫癫废废,就能够忽然变优秀?成功,就会找上门了吗?

  答案:“当然不可能!”

  通常优秀的人是怎么样的呢?他们都是积极向上,努力,拼搏,满满的自信,都是充满上进心的人。那些人,有没有哪一位是觉得优秀从来都是简简单单得来的呢?

  他们都是不辞劳苦的付出了很多很多时间,金钱,精力等等,努力的学习,积极的追求,鞭策自己,来增加自己的知识,来强大自己,你们认同吗?

  那些优秀的人们,他们的成功的背后所付出的,往往是普通人的10倍,20倍,30倍,甚至是N倍的努力,来达到成功。

  因为他们的坚持,他们的努力,才能得到他们的成功,得到他们要的成绩,让自己变得特别,独特,强大,受欢迎!或许,有些人会不认同我这么说?

  天底下没有人是随随便便就能成功,绝对没有。不学习,不付出,怎么成功,怎么优秀?怎么成为人上人,成为领导级人物?

  是没有这回事的,我们可以从很多名人,成功人士的身上看到他们是如何变得那么成功,优秀,那么的强大的。

  其实有好多例子都可以显示出,其实这些优秀的人,成功的人,他们的付出都是我们常人的百倍N倍,这些都是有数据根据的。

  当你们在玩耍的时候,当你们在吃喝玩乐的时候,当你们在打王者的时候,优秀的人在干嘛呢?他们或许正在学习!

  随便找一个例子吧,有些人会说你,你一个女孩子家家,为什么总能够一个人一手包办公司的财务,文职,更需要帮好几家其他公司处理他们都申请不了的国外政(zhen)府部门的书信?你是怎么帮一家完全不经通英语的公司操作,运营,创办起来的?你是怎么办到的?