美剧韩剧为什么这么多人推崇,难道国内没有好看的神剧吗?

八卦达人17

我们并不是拍不出经典的作品,而是由于众所周知的原因,我们受到的限制实在是太多了。

好好的回想一下,在那股阻力没有出现之前,我们有没有制作出一些经典的作品呢?至少在笔者的回忆当中,这绝对是有的!

上世纪70年代拍摄的《405谋杀案》,背后的真凶到底是谁?尽管影片没有交代,但我们都知道答案。毫不夸张的说,这种题材和故事放到现在,就算有人敢拍也很难过审。

1988年电视剧《红颜劫》,由于题材敏感,该剧未能在电视上播放,但可以以录像带( 80后之前的群体都知道这是什么 )的形式在市面上发行。作品讲述的是十年运动中,极为轰动的林公子选妃事件,内容基本参照了 历史 。

记得大概也是80年代,内地还曾经拍摄过一部有关贺龙元帅的电视剧,从他用两把菜刀闹革命,一直讲述到了他最后离去。而这部作品最精华的部分则是在下半部,这一章节重点讲述了贺龙元帅在那段特殊的时期所受到的遭遇,印象最深的是他和妻子被关在一个屋子里,由于不提供饮水,两人只能用杯子去接外面的雨水。

这部作品现在好像已经找不到了,不知道是不是被禁播了!

1999年,王志文另一部成名作《刑警本色》,取材于小说《天府之国魔与道》,也是最早讲述黑 社会 题材的连续剧。相信当年的很多观众在看到这部作品的时候都大为震撼,感叹在我们的土地上竟然还能有这样的事。

而21世纪初期的《黑冰》和《黑洞》系列,则更让众多观众五雷轰顶,不同于前面的《刑警本色》,反面一派只是黑 社会 ,这两部作品当中的反面一派,竟然是一群冠冕堂皇的“正面人物”!

我们不是拍不出经典,而是真的不敢拍!

美剧看的少,韩剧看的多,首先韩国演员像你展示的就像生活一样自然,国产剧大部分剧他就是在演戏(仅代表我个人观感),其次展示美好的东西那是真的美,展示恶时也是不留余地。

因为国产剧是真看不下去呀

本人平时看美剧,英剧,韩剧和日剧比较多,韩剧感觉就那么几个是神作,美剧,英剧,和日剧全世界影响力最大,几乎艾美奖或者其他影视剧排行榜都被美英日霸榜,感觉近几年韩剧才突飞猛进,也进入奈飞排行榜第一名,至于国产剧,真实情况是在世界影响力不大,尤其是美国特别排斥中国影视剧,因为美国怕中国文化入侵!

说实话国内好剧太少,几乎都是模仿韩剧的泡沫剧,模仿剧能超过原版的很少。再说韩剧刚看着还行,慢慢也都摸着规律,剧情都能猜着,也就不爱看了。韩剧都不爱看了,更别说国内的模仿的了。不过一些年轻人比如少男少女还是爱看韩剧。再说美剧确更吸引人,给人感觉神秘,刺激,紧张压迫感。什么类型的都有,特别是对于我来说爱看军事类型的电视剧。美战争剧拍的确实不错。国内的军旅剧也挺好,但有些少。没招儿只能看美剧。希望国内电视剧加油。

看美影视剧的快乐与不看中国影视剧的快乐是一样的!

推崇是因为够血腥,暴力,够 ,国情不同,中国网剧电视剧不能有过于夸张的镜头,国内也有好多高分剧,潘粤明和靳东版鬼吹灯,扫黑行动,

个人观点:

国内的太真实了,真实到让人害怕。而且反转的可能性在现实生活中少。