为什么大多数北方人喜欢吃面食,而南方人喜欢吃米饭?

小绵羊的旅游日记

南北方的饮食习惯本就存在差异,两者种植的东西都不一样。南方的地势是忽高忽低的,大部分都是平原和盆地。因为河流比较多,所以特色会非常明显。种植水稻的话是非常合适的,毕竟会把去缺少的水及时补充回来。水稻一年可以收好几次,能够在这个时候提高其产量。人们在种植水稻的时候会对其进行反复的浇灌,保证其能够得到合理的生长。农作物是绝对不能缺水的,要不然问题肯定会变得越来越多。

北方人喜欢吃面,是因为那里主要生产小麦和玉米。每一个地方的饮食习惯不同,因此吃的食物更是不一样。面多了之后,他们会选择用来制作包子和烧饼。根本不会觉得十分麻烦,只觉得自己吃饱就行。面对多种多样的食物,想必是谁都不会去拒绝,会觉得很是可口。吃东西的时候不能出现太过于挑剔的现象,会对自然产生严重的影响。

面在北方其实是非常受欢迎的,因为冬天的天气非常冷,所以人们想吃一些暖胃的食物。家家户户会在冬天的时候蒸馒头,天气比较冷根本就不想煮饭。有了馒头之后,随便搞一些汤和配菜便能够吃得非常美味。刀削面其实是一个很不错的美食,冬天吃完之后身体里面会暖暖的。面没有米管饱,北方人吃完之后还会去加餐一顿。

总的来说农民应该因地制宜的去种植一些东西,那样才能够将其发挥到最大用处。华北地区的降水是比较少的,大部分地区都非常的干旱。小麦和玉米在这种情况下非常适合生长,肯定要种什么吃什么。南北两地可以进行一个互换,冬天的时候可以去改善一下伙食。小麦和米饭的口感是不一样的,吃起来补充的营养也会有所不同。

帐号已注销
这是因为受地理环境和人文的影响,南方湿热适合种植水稻,所以南方人以大米为主食。北方雨水少,容易干旱,适合小麦以及五谷杂粮这些农作物的生长,所以北方人爱吃面。
动感汤圆1111
因为南方的主要农作物就是水稻,而北方的主要农作物就是小麦,所以农作物的不一样,导致了南北方的口味也是不一样的。
随遇而安05d14

最主要就是因为南方的人们大多数都会种植一些水稻,而北方则是会更多的种植一些小麦。