骁龙820怎么样?

小辉辉hx

骁龙820采用三星14nm LPP工艺制造,采用自主设计的64位架构核心Kryo,Adreno 530 GPU以及全新Hexagon 680 DSP(提升续航、改善弱光拍摄)以及X12 LTE基带(速度、信号提升)。

骁龙820最值得关注的无非是重回自主研发架构Kryo,以及其整合的GPU Adreno 530实力会有多强。从高通方面给出的信息我们不难发现,Kryo性能将最高提升2倍,而功耗则降低2倍。四核心,更注重架构与单线程效率。

而GPU方面,Adreno 530与其前代Adreno 430相比图形性能最高提升40%、功耗降低40%

高通曾强调,骁龙820达到了全部设计指标,更为重要的是,满足了OEM厂商对其终端散热和性能规格的要求。可以推断的是,骁龙820对于此前骁龙810带了的颇为诟病的发热问题,应该得到良好的缓解。

  总的来说,高通的战略不仅涉及这些单独的模块,还将这些模块合理地绑定在一起,力求实现前所未有的性能和低功耗表现。

MrXiey
现在还没有搭载骁龙820的设备面世,不过也快了,光从介绍来看还不错,并且高通也表示解决了发热问题,不会像上一代810那般发热严重
芸芸众生_tywow
king丶齐飞
还没出机器,你问早了