所有新U盘用之前都需要格式化么?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

一般不需要。

U盘一般不需要“格式化”,但是有个别情况的,需要腾出空间和减少不需要的插件时,格式化未尝不可。比如:有的U盘中自带加密程序包,并自动分类文档,打开后,会发现许多未曾见过的“东西”和图标,搞不清用途时,不想要就可以格式化。

扩展资料

对新U盘格式化操作需注意的两点——

首先,对新U盘进行格式化操作,只要频率不是太频繁,是不会对新U盘造成什么损坏的,大家可以放心进行格式化操作。只是要明白一点:格式化新U盘后,之前新U盘上保存的信息将不复存在。所以在格式化操作之前,也要谨慎和保证操作的正确性,以免造成信息误删的重大损失。

其次,每个新U盘需要进行格式化后,才可以被操作系统识别并正常使用。目前U盘格式化主要有NTFS和FAT32两种格式,两种格式化的区别就在于针对不同的操作系统版本,有各自更优的格式。一般Win2000以后的操作系统都是采用NTFS格式,之前的操作系统则采用FAT32格式。