您好,请问计算机网络技术和软件技术哪个更好就业?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

计算机网络技术和计算机软件技术的就业率是几乎相同不分上下的,但是二者在就业的方向等方面是有一定区别的。

一、就业方向

1、计算机网络技:计算机系统维护、网络管理、程序设计、网站建设、网络设备调试、网络构架工程师、网络集成工程师、网络安全工程师、数据恢复工程师、安卓开发工程师、网络运维工程师、网络安全分析师等岗位。

2、计算机软件技术:企事业一线直接参与计算机应用、软件开发工程师、软件测试工程师、数据库管理员、技术支持和维护工程师、软件销售与推广人员等岗位。

二、就业要求

1、计算机网络技:逻辑思维能力,包括数学的逻辑思维能力,但数学好并不等于你逻辑思维一定好,是需要通过难易不同的题去测试你的逻辑思维能力。

2、计算机软件技术:英语能力,能记住常用的英语单词,会运用基本的语法,因为需要敲代码的,所以你一定要有英语基础。要有解决问题的独立思考能力的,勇于尝试。

三、就业人才需求

1、计算机网络技:现代社会处于全球信息化时代,企业上网需求量猛增。企业网络工程的建设、网络设备的配置、网络安全维护等方面都增加了对网络方面的相关人才的需求。

2、计算机软件技术:现有的媒体网站、商业网站和专业性质的网站对专业人才的渴求迫不及待,网站今后的长远发展需要更加专业的人才来开拓。