路由器一般坏是什么原因呢?路由器坏掉是什么状态?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

路由器基本都是一天到晚长期开着,使用时间久了,也容易导致出现硬件故障。而判断路由器有没有坏,主要有以下几种方法:

一、外观检查法
如果使用路由器断网,那么首先检查下,路由器上的电源指示灯、网络指示灯是否正常,如果路由器内部有严重硬件故障,那么路由器即便是连接上电源,指示灯也不会正常显示。

因此,最直观的看路由器接通电源,指示灯是否正常,也可以判断路由器是不是坏了,如果指示灯都不亮了,那么很明显就可以知道路由器坏了。

二、检测法

有些路由器尽管坏了,但各项指示灯,其实还是正常亮的,只是连接网络会断线或者极其不稳定,对于这种情况,我们可以通过Ping网络或者Ping路由器地址来判断。

扩展资料

路由器对于网络来说,它是一种过渡性的工具,它对网络的使用也有着非常重要的作用。路由器的漏洞主要分为密码破解漏洞、Web漏洞、后门漏洞和溢出漏洞,但是大部分的路由器漏洞都是与路由器质量的好坏有重要的关系的。

每个路由器都至少有两个端口和两个网络相连接,质量好的路由器会使用严格的安全机制来对自己进行保护,同时也会对连接的电脑网络进行一定的保护,避免密码出现被破解或者留有太过明显的后门。

除此之外,网络管理者和路由器的安装也应该对设备进行一定的安全保护,从根源上对危险进行隔绝。对于BGP漏洞来说,最有效的解决方法就会在ISP级别解决问题,在网络层面来说就是对入站数据包的路由进行监控,并搜索其中的任何异常情况进行解决。

同时作为路由器的使用者和网络设备的使用者,应该对路由器设备的安全性能进行一定的学习和了解,对路由器的密码设置等进行重视,避免给不法人员留有可乘之机,同时在路由器设备出现问题的时候,要及时找相关人员进行及时的处理和解决,最大程度的减少伤害和损失。

参考资料来源:百度百科-路由器