淘宝买cpu散片这是什么意思

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

就是买CPU的散片。

CPU有2种包装,盒装和散片。特别是较贵的CPU,买散片便宜的多,淘宝买cpu大多都是散片,就是只有cpu没包装,没散热器,一般没有厂家保修优点是价格便宜。因为cpu坏的几率极小,所以买散片也是没有问题的。

散装CPU,一般只有一个裸CPU,没有任何正规包装盒,也没有自带原装散热器,官方不认可的产品,无法享受正规官方三年售后服务,只能享受店保一年服务。散片CPU之所以便宜是因为基本都是国外逃税进来的走私货,或者是OEM厂商多余而通过各种渠道流到的市面的。

扩展资料:

cpu主要功能:

1,处理指令:英文Processing instructions;这是指控制程序中指令的执行顺序。程序中的各指令之间是有严格顺序的,必须严格按程序规定的顺序执行,才能保证计算机系统工作的正确性。

2,执行操作:英文Perform an action;一条指令的功能往往是由计算机中的部件执行一序列的操作来实现的。CPU要根据指令的功能,产生相应的操作控制信号,发给相应的部件,从而控制这些部件按指令的要求进行动作。

3,控制时间:英文Control time;时间控制就是对各种操作实施时间上的定时。在一条指令的执行过程中,在什么时间做什么操作均应受到严格的控制。只有这样,计算机才能有条不紊地工作。