智能手机电池一般用多久换一次新的????

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

3年左右,一般在数百次的充放电循环之后,电池的续航就会出现很明显的下降。手机的电量可用时间大约只有全新状态的60%,也就是用不到半天可能就需要充电。而且随着充放电的频率加快,电池的寿命会进一步明显缩短。

因此,手机的锂电池最多3年就需要进行更换,如果对续航要求比较高,或者是重度使用下,那么这一时间可能还会更短。

一般来说,感觉到手机的电池明显不够用了,充一次电甚至一个白天都无法坚持,那么就到了需要更换电池的时候。国产手机更换电池的成本较低,大约100元左右就可以换新,所以两年换一次电池的成本也不算很高。

扩展资料

注意

手机进行一整晚充电可能会遇到反复充电的可能,而反复使手机处于恒压充电状态是会减少电池使用寿命的;但是现在使用的智能手机会在充满电后停止充电,直到电池电量低于某个电压后才会继续充电。

而通常手机处于待机状态下,电量下降很慢,所以即使充一整晚电,也不会频繁触发重新充电。但是虽然整晚充电不会损伤电池,但长久以往,电池寿命也会大打折扣,所以为了延长手机寿命尽量避免整晚充电。