手机充电宝是一万毫安好还是二万毫安好

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

一万毫安好。从充电时间考虑。如果充电头不是快充,配普通充电头,则充电时间长,2万毫安时充电10小时以上才充满,所以如果没有足够时间充电,每次只充到1万,则容量空间就是多余了,浪费了,相当于就1万的充电宝用了。

所以,2万的充电宝需要快充,配快充充电头,充电时间可以缩短一半。另外考虑续航时间。1万一般可以3500mAh充两次,够用就行。携带上当然是小的轻的方便携带。

扩展资料

注意

要选择正规厂家产品

一般来说,新购买的移动电源首次使用时电量都非常的低,所以购买后首次充电最好充满电再使用,这样有助于提升移动电源内置锂电池的效能。充电或者放电的过程中移动电源有些发热是很正常的,如果移动电源非常的热,那就有问题了。

所以购买移动电源一定要有过充过放电路保护,电池也要是正规厂家生产,小厂做的电池最好不要考虑。另外给移动电源自身充电时,一般时间是2-5小时,充满电后,最好及时从插座上拔下来,充满后不要长时间继续让它处于充电状态。