我尼康单反相机突然拍照了显示屏显示的是黑色一片,咋回事?

风霞客

1、拍照参数设置错误,造成曝光严重不足时回放的照片会是漆黑一片。你可以试验使用绿区曝光模式(全傻瓜曝光模式AUTO)试拍一张,看看能否正常回放。如果还是黑的,则:

2、数码相机在拍照后通常(默认)会在显示屏上短暂回放所拍的照片。但尼康单反相机播放菜单中有一个“影像查看”选项,默认是ON,但可以设定为OFF,如果误设为OFF的话,拍照后就不回放了。

奥振科技OLED方案
远哥1231
曝光严重不足的问题只有在下列情况下可能发生: 1、关闭了自动ISO,且ISO设置在固定的ISO低值上了,如ISO64。 2、曝光模式选择了快门速度先决模式S或手动模式M档位。当快门速度设定到最大值,如1/8000秒时,镜头光圈自动/手动开到最大也无济于事