有什么好看的国产喜剧电影?

海猎o

前几天赶着国庆热潮,我我一边加班一边抽时间去看了国庆档的电影,《我和我的父辈》延续前两部:“我和我系列电影的风格”由吴京、章子怡、徐峥、沈腾主导主演,分成了四个片段,讲述了四种时代精神, 四位导演也是延续该系列的家国情怀,以亲情为切口,将镜头对准每一个“小家”的生命延续,展现不同年代的感人精神传承。

《乘风》 中最让人动容的就是吴京饰演的团长马仁飞为了救全村的老百姓下令打信号弹,可以看出这是后面马仁飞为了大家牺牲小家的预演,而另外一方面马乘飞用信号回复,而 这两场戏之间夹着的则是马仁兴和马乘风的父子情。

这个场景真的很让人动容,而另外一方面孕妇临盆, 预兆了新生 。面对战争,随时都会牺牲。这两个场景交替出现,非常的令人感动。 后面又出现了一段,两三年后,马仁兴和当年生产的孕妇重逢,得知她给孩子起名也叫乘风的戏。

当时我就泪如雨下了。最后的那场与日军正面交锋的戏,如实展现了和日军的大炮、机关枪相比, 我军当时装备的简陋,在这种情况下取胜,过程极为惨烈。但是场景宏大,颇有冷兵器时代沙场作战的震撼感。

章子怡的《诗》所呈现出来的感情相对于吴京来说是更为细腻的, 作为祖国的航天工作者为了航天事业不仅失去了很多陪伴自己孩子成长的机会甚至自己的生命,体现了一代航天人的奉献,最后的那首诗也很深入人心。

“生命是,用来燃烧的东西”这是父亲没有写完的一首诗,一顿没来得及吃的饭,一盏放飞于黑夜的孔明灯,也许是那天下午哥哥挥舞的孔明灯为妹妹埋下了做航天人的种子, 长大以后,妹妹作为第一个坐载人火箭上太空的人,圆了自己也圆了妈妈和哥哥的梦。

一代航天人,一代梦的传承,所以当火箭升腾于浩瀚天空时,也请不要忘记那些默默付出的人!

徐峥的《鸭先知》真的是笑哭了, 尤其是在公交车上和东东小朋友推销 养生 酒的时候真的太魔性了 ,东东和徐峥也是老搭档了,配合的非常好,整体的节奏把控也很流畅。

春江水暖鸭先知,要做就要做第一只下水的鸭子,更多说的是勇敢,敢于想别人不敢想的事情,敢于做别人不敢做的事情,

所以最后为了卖酒徐峥偶遇电视台小马,拍了中国第一支广告,没想到最后广告很成功, 养生 酒也卖得很火爆,进一步说明要勇敢,梦想总会成功!

沈腾的电影风格一向很一致的,这次其实我还是有点小惊喜的,那个小演员的演技很不错,看来如今的电影市场是小演员的市场,我真的超喜欢,有欢笑的地方也有感动的地方。

少年行以沈腾饰演的机器人穿越回来遇到小小,两个人之间的父子情为主线开展故事,里面虽然马丽只出现几个镜头,但是依然很高能,也是让我笑到停不下来呀!

开场打她儿子的时候也非常的生动,那个灯掉下来她反问她儿子说“它和你一样也不想活了?”但是真的笑掉脑袋!

还有后面沈腾饰演的机器人陪着小小去参加家长会,赛跑那段我看了触动真的很大,看到了祖国少年的未来, 少年强则国强。

机器人也会产生感情,小小的飞机飞不起来的时候给小小的鼓励, 五千次的实验,才有成功那么一次,所以任何事情都要大胆去做,失败是成功的垫脚石。

总的来说,这部电影不管是从主题还是基调都很正能量,有国家大义的抉择和父子之间的温情,一代航天人的传承,收获还是满满的。
大家也可以去看哦,《长津湖》也不错!