为什么现在的大学生都不愿谈恋爱了?

帐号已注销

1.进取心越来越强。在现在的高校不难发现这样一个现象:越来越卷,所有人都在卷。男生大多在学校就开始搞事业、赚钱,不乏不少人还没毕业就已经存款百万;女生都在学习,不满足自己现在是专科,本科,学校不好的,学的不是自己喜欢的专业的,都在努力的往上爬,升本,读研,读博。大家都那么的忙,谁还有空去谈虚无缥缈的恋爱。再加上流传很广的一句话,毕业季即分手季,大学四年的恋爱终究抵不过未来的工作地点,,终究抵不过相隔数千里的家乡。

2、“摆烂人生”。不少大学生现在都很懒,懒到出门取个快递都要考虑再三。谈恋爱要出门,要化妆,要想各种小惊喜,要在生活中制造浪漫。这让那么懒的大学生,去做那么多烧脑筋的事情?一个人单身不香吗?想做什么就做什么,不用去考虑另一半的情绪,不需要考虑今天要带ta去做什么。自己都照顾不好自己,还要去分神去想着另一半。

3、时间,金钱消耗不起。一般学生的生活费只够自己一个人过一个月的,如果谈恋爱了,就意味着自己需要缩衣节食,攒钱与另一半出去浪漫。这样就导致自身的生活水平下降,何苦呢?而且上文也说了,毕业即分手,浪费了自己四年的青春,最终还不一定有结果,这样的付出真的必要吗?有这些时间提高自己,将来会遇到更好的。而且,现在社交活动越来越多,可以排遣无聊时间的手段也越来越多,那么精彩的生活娱乐方式,为什么要早早的谈恋爱去被约束呢。