为什么都说阿森纳是欧冠十六郎?

匿名用户

海布里时代的阿森纳曾创下过连续四十九场不败的神迹,那时的阿森纳确实是不可战胜的,但是在阿森纳搬入酋长球场之后,资金短缺的阿森纳就陷入了低迷,球队甚至只能靠着卖队长来筹集资金。为了能在欧冠联赛当中亮相,阿森纳必须获得英超前四才能保住参赛资格。于是“争四”就在众多梗当中脱颖而出,成为了围绕阿森纳多年不去的梗中之梗。阿森纳曾有过四个赛季三夺联赛第四的窘境,于是阿森纳便成为了球迷口中的争四狂魔,以至于后来阿森纳球迷听到个四就要绕道而行,正所谓百花齐放,“四”意妄为。在后温格时代,处于过渡期的阿森纳成绩有所下滑,第四也成为了一种奢望。希望在更多转会资金的投入下,阿森纳能够尽早重回欧冠赛场。也希望球迷们不要“没四找四”,让我们共同期待阿森纳的复兴。

第2位:天若有情天亦老,见到哈特来一脚有句老话说得好,天若有情天亦老,见到哈特来一脚。作为门将,有时候被打进世界波是在所难免的。不过乔哈特所经历过的世界波也未免太过于频繁了,简直写进了他的DNA里。无论效力哪支球队,乔哈特总是会成为世界波的背景板。从鲁尼的绝世倒钩,到克劳奇的超远距离吊射,从伊布的天外飞仙到贝尔的无界电梯球,乔哈特见证了太多足以载入足球史册的经典进球,成为了这些巨星生涯最佳进球的背景板。天若有情天亦老,见到哈特来一脚。鲁尼一定是从遥远的东方得知了这句话,他用另一记世界波证明了这个亘古不变的定律。本赛季面对海法马卡比,乔哈特又一次被蒙进了一脚世界波。可怜的乔哈特不知何时才能摆脱成为世界波背景版的悲剧。