什么是作用力和反作用力和原理?

新科技17
图片参考:phy.cu.edu/contextual/mechanics/for/action_reaction/6-01_c 图 6-1 空气向风扇施以一相反的力。 图片参考:phy.cu.edu/contextual/mechanics/for/action_reaction/6-02_c 图 6-2 地面施加于小孩的力使他跳起来。 我们都曾感受过由风扇送来的风 (图 6-1)。风扇施力于空气,将空气推向我们。同时,空气亦会施一个方向相反的力反作用力于风扇上。事实上,同样的原理也可用来使直升机升空。这些情况都涉及一对力:我们称之为作用力与反作用力对。 图 6-2 显示小孩跳上石阶。为了向上运动,这小孩跳起,施力在地上。地面便向小孩施以一个大小相等但方向相反的力,使他升起。 每当两个物体有相互作用,就必定会有作用力与反作用力对出现。牛顿第三定律总结了这两个力的关系: 当一个物体 A 向另一物体 B 施以一力,物体 B 便会向物体 A 施以一方向相反,但大小相同的力。 要注意的是,作用力与反作用力施加于不同的物体上。 phy.cu.edu/contextual/mechanics/for/ac_re01_c 什么是作用力和反作用力和原理?
参考: 天之心
作用力就是一个物件对其他物件施的力 反作用力就是被施力的物件向施力的物件回馈的力量
瑞宝诺科技有限公司