中国近代史纪录片

野半下独0y
1、《幼童》这部纪录片讲述了,中国历史上最早的官派学生远赴重洋,见证中国近代史变迁的故事。

以及他们现如今的生活。

2、《甲午》是一部由CCTV新闻频道推出的5集纪录片,在新闻频道相应时间播出。

回望尘封历史,反思民痛国殇。

镜鉴甲午,吾辈自强!

纪录中日甲午战争,经远号1894年战沉;致远号1894年战沉;镇远号1895年被俘;定远号1895年自行炸毁…距今两个甲子前的甲午战争,彻底改变了中日两个国家近代的命运。

3、《圆明园》是由北京科学教育电影制片厂出品,华夏电影发行有限责任公司发行的大型纪录片,由薛继军担任总导演,金铁木执导,刘俊清、哈日巴拉等人主演。

影片从意大利传教士郎世宁切入,描述了清朝皇家园林圆明园从初建到大规模扩建成旷世园林,再到英法联军对这座人间仙境的破坏、焚烧的发展历史。

4、《中国远征军》成立于1941年,同年12月23日,中英在重庆签署《中英共同防御滇缅路协定》,中英军事同盟形成,中国为支援英军在滇缅(时为英属地)抗击日本法西斯、并为了保卫中国西南大后方,组建了中国远征军。

这是自1894年甲午战争以来,中国军人第一次踏出国门、赴海外作战。

在盟国和国内统一战线的呼吁声中,中国 *** 为承担国际义务和自身安全,出兵缅甸。

而处在中国远征军最前沿的,则是中国唯一一支摩托化步兵师——国民革命军第五军第二百师。

5、《下南洋》这部高清电视纪录片,是马来西亚常青集团、中央新影集团、香港东方之子国际事业有限公司联合出品、北京新影世纪影视文化发展有限公司和周兵导演工作室联合承制,是一部全面反映南洋华人发展历程的10集高清纪录片。

该片将展现华人在东南亚开拓发展的历程与各时期生存状态,以开放的全球视野梳理历史、关照当下,力求打造一部能够对华人社会未来发展的建构有所启示的历史人文纪录片。