我记得作文。

名成教育17

啊?追问

(我记得)作为文

作文

追答

哦,我写过

你先采纳吧

你可以在提问吗

这个财富太少

追问

追答

可否?

追问

那你说作文呢?

更多追问

老师你的话,我记得作文800

在我的学习道路上,有很多可亲可敬的 老师,比如:上课风趣的张老师,严肃的黄老师。

然而最使我感动的是陈老师。

陈老师有着一张圆圆的脸蛋,上面有着一双水灵灵的大眼睛,嘴唇薄薄的,个子十分矮,她在我们之间是老师,可是老师们之间她俨然是位学生。

她笑的时候,小嘴一咧,眼睛一眯,确实可爱,她生气时可不得了,两只眼睛怒视的瞪着你,脸上阴沉沉的,布满了乌云。

使我印象最深的是她的头发订鼎斥刮俪钙筹水船惊,她的头发多而乌黑,阳光照射在她头发中,闪闪发亮,十分耀人。

若不是她站在讲台讲课,我都把她当成我的同学了。

她从来不打骂我们,只是偶尔一两次拿起教鞭吓唬吓唬我们,仅有一次,我们班中最调皮的同学,把老师惹的忍无可忍了,挥起教鞭。

全班的人都注视着她,虽说老师把教鞭扬得高高的 可是最终却轻轻地落在那位同学的袖管上,一点也不疼,那位同学露出孩子般狡猾的微笑,老师并没责怪他,一齐笑了起来,大伙看到这幕也忍不住笑了起来。

陈老师十分关爱我们,出了什么小麻烦,她会很乐意地帮助我们,记得那是一个雨天,爸爸妈妈斗去上班了 ,我忘记带雨伞,看着一个个同学被他们的爸爸妈妈接回了家,一座大大的教学楼只剩下我一个学生,我的心中不禁担心起来,这可怎么办?这可怎么回家啊?想着想着,眼泪不自觉的跳了出来。

可一声声音使我回过头去,看着那熟悉的身影走了过来对我说“忘记带伞了吧,爸妈没时间接你吧,走,跟老师回家,等你爸妈接你回家。

”到了老师家,老师从厨房端出了一杯热水,热情地对我说:“喝吧,暖暖身子吧”感激之泪不禁从眼眶中以了出来。

虽说,现在和陈老师分别了,可在我心中每时每刻都想念着温柔、关爱我们的陈老师。

陈老师,我想念你,我永远记得你汲于我的帮助!

我记得这一天作文400字

一个个秋风萧瑟的夜晚,又是在门外,一个模糊的身影伴随着一阵阵敲门声……“对不起,能请您把音量调低些吗?”爸爸低头哈腰地对四楼的邻居说道。

“呃……好吧!”还没说完,爸爸又打断了他,“我家小孩在做作业,您这声音……有点响。

”“呯!”随着房门的紧闭声,爸爸一转身,叹了口气,眉峰轻蹙。

顿时,他周围的空气似乎被牵绊住了,充斥于其中的只有淡淡的忧伤和无奈。

这,是一个普通的“风景”,一个六号楼居民人人皆知的画面。

因为,几乎每天的这个时刻,五楼的这位父亲都会来请求邻居们不要发出音响去影响我--一个为中考“奋战”的学生。

但是,天知道,这哪有不发出声响的理由?暂且不论六楼张大妈用洗衣机发出的“嗡嗡”声,就算是四楼小吴放的摇滚乐都已足以让我不能安心做作业了。

“唉,实在太有影响了!今天再去说一声吧!”爸爸还没等那“乐章”开始奏响,就已经思忖着去和邻居们说了:“爸,你就别去了,人家凭什么就听你的啊?”屋内的我听到爸爸的抱怨,心中就如同像一枚核桃被猛地敲开了,微凉苦涩的滋味涌上心头。

我忍不住冲出去对他说道。

“不行!”爸爸根本不听我的劝说,直冲出家门。

我趴在窗扣,不忍又不住地看着这一时刻地场景:一个年过半百地父亲将要为他的女儿付出他的尊严!一只手举起来了,当我正准备“享受”几分钟的噪音时,忽然地,声音消失了!父亲“欲叩而止”的手瞬间僵硬了。

六号楼在此刻,回到了“万籁此俱寂”的场面。

这一天,我的内心被深深地震撼了。

父亲的爱让我难以忘却,然而,邻居们的安静让我更为感动。

“风景”消失了吗?不,以前的“风景”正渐渐潜入夜的踪迹,如今,那一天的寂静却一如既往地延续着,我在心中铭记着这一天。

记住这一天,记住那一刻,记住身边所有人的爱。

因为这一天中蕴含着父亲的爱,蕴含着邻居的理解与关切,更蕴含着我对“爱”这一名词的用心诠释!

我会记得作文600字

夜晚,风儿柔和地吹着。

我托着下巴,坐在落英缤纷的台阶上,脑海里又浮现出那句“对不起” 开学以来,这是我们第一次接受校内安排进行“军训”,在炎热的太阳下,教官指挥着我们进行军姿训练,男生吊二郎当围成一团,女生们唧唧歪歪的说着,这样的场面让教官火冒三丈,好像我们不是来军训的,而是来“玩”,一声令下,我们迅速排好队,听着教官话,开始训练。

四天里,我们换了三次教官,进度跟不上,让我们的训练缺缺补补,一班的教官带着我们军训,下午的比赛,体操和军训内容,由一班开始,“起立”我们迅速站起来,整理好队伍,向操场中央踏步走去,完完整整的把训练内容过了一遍,在途中有些小差错,不过还是填补了过来,同样在体操比赛中,同学们发挥不怎么好,让比赛结果不令人理想,自己心里拿难受极了想:“体操没练好,发挥失常”用这样的理由搪塞了心里,可是我们连军训比赛都没有赢,觉得心里真对不起教官,解散后,他对我们说:“是教官对不起你们,对不起”愧疚的眼神,道歉的语气对我们说,男生说:“教官不用客气”这句道歉是我们欠你的,反而向我们说,眼泪缓缓的流下,心中对您说“对不起”,其实错的是我们,该道歉的也是我们,在军训时,同学们的态度不好,吊儿郎当,不认真,导致今天比赛输的原因,态度不端正,又怎么会做好一件事呢? 我会记得那句您的“对不起”也会记得我们欠您的“对不起”,做事要态度端正,认真,才会成功;做事态度不好,吊儿郎当,只会搞的一无是处!...

我要看介绍我记得作文四百字左右或者四百以上或者四百字的作文

每个人都有自己的理想,我也有自己的理想。

我的理想是当一名小学教师。

因为我觉得作好一名好的教师并不容易,而且我觉得老师是一根蜡烛燃烧着自己,照亮了别人;老师是一位辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵;老师是春蚕,奉献自己,装饰别人;老师是一根粉笔,牺牲自己,留下了知识……因此,我非常崇拜老师。

如果我的理想实现了。

我一定先让学生们逃脱对学习的烦恼。

我还会把我会的东西耐心地教他们,我不仅要教我的学生知识,我也要教会我的学生们如何做人,使他们成为全面发展的好学生,成为国家的栋梁。

让学生们有一颗爱心和宽阔的胸怀,对人要仁慈,不为小事而烦恼。

俗话说:记人之善,忘人之过。

学生们要学会宽恕别人,给别人一个改过自新的机会。

我还会教他们尊敬师长,有礼貌,继续发扬中华民族的美德,做一位合格的小公民。

教会他们诚实守信,说到做到,不可以说话不算数,并给他们讲宋庆龄小时候诚实守信的故事,让他们从中受到教育,做一个诚实守信的好学生。

这就是我的理想。

我将要像我的老师一样,不辞辛苦,用我的知识来灌溉祖国的花朵

以“那句话,我记得”为题目,写一篇作文,字数600字左右

参考例文:那句话很温暖冬雪纷纷扬扬地下着,我张开手掌,伸出棉衣的袖子,按住那洁白的雪花,但是雪花一触即化。

我不由发出感叹:“又到一年寒冬了!”在这个寒气十足的清晨,我与父亲一同走在城市的中心。

由于大雪下了一夜未停,早晨天冷路滑,父亲放心不下,执意要送我去上学,我只好同意。

天还没有亮,路灯依旧亮着,我与父亲快步的穿过马路,突然一阵寒风吹过,我不禁搓了搓手,哈了一口气。

父亲走在前面,转过头来问我:“冷吗?”我有些勉强的告诉父亲:“不冷。

”但父亲还是摘下棉帽,戴在我的头上。

路以近半,可雪却依然下着,如鹅毛般纷纷扬扬,随着寒风在空中起舞。

这寒风更显凛冽,父亲的双耳冻得通红,他回过头来问我:“冷不冷?”我猛然看见了父亲通红的脸,和他已有冰霜的睫毛。

尽管我再次回答不冷,他依然将手套脱下,戴在我冰冷的双手上,微笑着说:“手冻坏了就抓不住笔了,戴上吧,这点冷算不了什么。

”算不了什么?我有些怀疑,有些担心,但父亲仍说:“这点冷算不了什么!我很强壮的,可以御得了风寒!”我只好打消了顾虑。

棉帽和手套真的很温暖,我似乎都感觉不到寒冷了。

但身前的父亲的耳朵愈发红肿,我心中猛然一震,忙问父亲:“爸爸,戴上棉帽吧!”可父亲只是勉强一笑,说:“没关系,这点冷算不了什么!”我见父亲不肯只好埋头前行,但心中涌起一股暖流,直袭我心尖最柔软的部分,我的眼角有些湿润。

看着父亲的坚定,我忍住了泪水,但心里担心父亲能不能抵得住严寒。

当清晨的第一道曙光从东边射来,雪也不知不觉地停了。

我们终于走到学校门口,我把棉帽取下来,试图戴在父亲头上,却被父亲制止,笑着说:“这点冷算不了什么!”和我告别后,父亲又踏上了回家的路。

我站在校门口,望着父亲的坚定的背影消失在朦胧的拐角处,我的心再次涌起暖流,一滴泪划过脸颊,又瞬间凝结起来。

父亲的话真的很温暖,使这寒冬不在寒冷,那如春风般的话语,温暖我的心房,没错,这点冷算不了什么!以上作为参考√请采纳,O(∩_∩)O谢谢√

作文《我会记得》600初一

人生的旅途中,我永远都会记得一个人,那就是我的妈妈,她对我的好是我用一生也报答不了的。

最早最早,甚至可能是两三岁的记忆中,妈妈的怀抱也是最可爱的游乐场,尤其在寒冷的冬天,我常躺在她的怀抱中,那时候我觉得很安全,再也没有比这儿更安全的地方了。

傍晚时,妈妈更常把我抱上自行车后面架着的小滕椅上,载我穿过黄昏的暮色和树林,到附近的河边钓鱼。

我最爱看那月光下鱼儿挣脱出水的画面,闪闪如同白银打成的鱼儿,扭转着,拍打着,激起一片水花,仿佛银梭般飞射。

那时候,妈妈也是我枕边故事的述说者,知识我从来不曾听过完整的故事,一方面因为我总是很快地入梦,一方面她的故事都是从随手看过的书中摘出的片段,也正因此,我对那些故事的记忆也都是零零碎碎的。

小时侯,妈妈也会因为我的淘气而惩罚我,但我仍清楚地记得,她给的惩罚总是不过分却又令人印象深刻。

所以,那时候懵懂的我是既爱她,又怕她。

妈妈生气的时候,光是那脸色就够让人受的了,所以,从小到大我便学会了看人脸色来行事。

她的性子很直,一向都是有话就直说,从来不拐弯抹角,我也喜欢这样的性子,但有时稍不注意,她说的话也会有点伤人,令人承受不起。

可是我却并为因此而有丝毫的改变,依然我行我素。

我的妈妈从来都会给我足够的空间,她从来不会像别的妈妈那样偷看孩子的日记,给我很大的自由。

她通情达理,一向都很尊重我的感受,所以我们之间算是建立了一种民主平等的关系,我有了什么烦恼也会和她沟通,有了什么秘密也都摊出来与她分享,有了什么问题也会向她请教,并且从她那里我总能得到满意的答复。

我和她就像是好朋友一样,有快乐就一起分享,有痛苦就一起承受,有秘密就一起品味。

我从来都是非常尊重她的,她亦一样,所以在处理木女关系的方面她应该算是很成功的了。

并且,妈妈还教给我许多做人的道理,而且,她并不是光靠一张嘴说说,重要的是她总以身做责,她教给我的道理都是她自己先做到了,才说给哦听,就这点而言,我心服口服。

这,就是我的慈母。

作文我记得那一天350字

生活中总有那么多的欢笑和泪水,每一件事都让我们难忘。

其中,有一件让我觉得很难过的事情,我现在都觉得记忆犹新。

那是一天晚上,我做完了老师布置的所有作业头已经晕了,我便对妈妈说:“妈妈,我的作业做完了,可以去玩了吗?”我本以为妈妈会很爽快地答应我。

可没想到,妈妈却板着脸说:“不行,还要做一套数学卷子和一套英语卷子。

”我刚才做完老师的作业后,已经很累了,一听到还有这么多卷子等着我去“消灭”,便请求妈妈:“妈妈,就让我玩半个小时吧,就半个小时不行吗?”不行!今天不做完做业不许玩!“妈妈斩钉截铁地说,听到妈妈这样说,我便哭着甩下一句:”我宁愿休息睡觉,也不做卷子!”说完,便朝房间走去。

妈妈也扔下一句:“我不管你了!”扬长而去。

我躺在床上,想着妈妈以前带着我在...”扬长而去,想着妈妈以前带着我在公园玩耍时的情形。

妈妈。

那是一天晚上,我现在都觉得记忆犹新,就让我玩半个小时吧,我便哭着甩下一句?”不行:“我不管你了:“妈妈!”说完,两者简直有天壤之别,我的作业做完了,便朝房间走去。

再想想妈妈那严肃的神情,一听到还有这么多卷子等着我去“消灭”,便请求妈妈,已经很累了,尽情地在我的脸上流淌。

我躺在床上,我做完了老师布置的所有作业头已经晕了,每一件事都让我们难忘 生活中总有那么多的欢笑和泪水。

妈妈也扔下一句!今天不做完做业不许玩。

”我刚才做完老师的作业后,还要做一套数学卷子和一套英语卷子,有一件让我觉得很难过的事情:“不行,妈妈却板着脸说。

可没想到?”我本以为妈妈会很爽快地答应我,也不做卷子,考虑一下我的感受,那时的欢声笑语,好吗,虽然我知道你是为我好,但是我真的很希望你可以给我减减负,都化作了泪水,听到妈妈这样说,就半个小时不行吗,我真的很难过。

其中:”我宁愿休息睡觉,那一天!“妈妈斩钉截铁地说,可以去玩了吗,你知道吗:“妈妈,我便对妈妈说

要一篇作文记得

亲爱的楼主:我们会记得这天。

我们哭着分离的日子。

我们会记得这天的悲伤。

但也要记得这天我们许下的永远。

你在学校犯了大过。

犯了那么多次。

别班的学生都觉得你是个坏孩子。

伱从不辩解。

也只有我们班,只有我们班的大家知道,在"坏孩子"的背后。

你那股从骨子了就迸射出的善良。

春天,大扫除,是谁擦窗户从椅子上掉了子下来,却还忍着疼痛和大家笶着说没亊,再站上椅子,打扫。

其实我知道,那个谁只是因为不想在大家很忙的时候又让大家担心侕耽误了打扫的进度。

夏天,体育课,老师让大家跑步,顿时,哀叫声四处响起,可没办法,老师吩咐的,谁敢不做?而后,是谁,在跑步后虽以累得满头大汗还要去买了那么多的水,一瓶又一瓶的拿向毎位同学。

秋天,考试了,紧张的日子,班里某同学忘了带笔,而且且考试时间快到了没办法向他人借。

是谁,把自己仅带的两只笔在第一时间分了一只给他。

冬天,有雨的一天,天气佷冷,放学了,某同学没带伞,还正在感冒,正犯愁要怎么回家,一把伞递到了他手里,惊喜的抬头一看,却只看见是谁,没有任何雨具就冲进了雨里。

是谁?。

我知道,那是你。

你那么好,对大家都那么好。

你为什么要被记过呢?而且这么多次,所以这次,你被开除了。

你知道大家在听到这个消息时是什么感觉么?原本嬉闹的教室仿佛一切都静止。

大家就那么呆愣着,直到上课了老师催了,才回座位。

知道么,这个下午,使我们大家最安静的一个下午。

因为知道你要离开,必须要离开。

最终决定大家一起办个聚会送送你。

你来了,还是那么灿烂的笑着,还买了很多很多的东西,走到一个又一个同学面前,说,:"喏,这是什么什么时候我说过要送你的,可不好意思竟然忘了现在才想起来,真是对不起了啊,呵呵。

"。

接到你的东西,大家都呆住了不知道该说什么,你也有点尴尬了,于是一片沉默。

还好,有同学及时走了过来,说:"我们大家来合影啊。

"然后一阵赞同的声音。

再然后,大家把你拉拢到一起,你们一起比手势,再一起说"茄子"。

看到你依旧那么灿烂的笑容,突然鼻子就红了。

想哭了。

之后我们大家一起吃东西,吃完后就在那里聊天,不知怎么的就说起了原来的我们,说着说着,大家都沉默了,鼻子也都红了,我知道,大家都想哭了。

可是我们说过,今天绝对不哭,我们大家最后在一起的一天我们都要开心。

为了以后美好的回忆。

为了我们相处的时光。

为了我们现在的这一刻。

为了我们,冰封不上,雷打不动的,友谊。

这天,我们许下永远,我们永远是朋友,我们会永远快乐。

我们永远记得,对方的笑脸。

祝您步步高升期望你的采纳,谢谢

失败我一直记得作文700初中优秀作文

是我从来没试着了解别人,或是我从没让人真正旳了解我。

我总是一个,是呀,我总是一个人。

开始迷恋网络,因为有人能给安慰。

即使给旳不是肩膀不是纸巾。

但是,键盘敲打出来旳文字让我看着暖暖旳,很多很多旳感动。

现实旳朋友总是说我太孤单,我们不是很好旳朋友,我。

我没有所谓旳死党,没有好朋友,可是,我不难过,我可以上网,网上有关心我旳孩子。

即使,那份关心是假的。

但是,我依旧很开心。

其实,我只记得一点点旳人。

记得那些给过我许多感动旳女子,记得那个总是在我失望时给我安慰旳男子。

这些我都记得。

对不起。

忘记了许多人。

或许,网络是虚假旳,亦或许我会一直孤单。

但是,我想对你们说:对不起。

、我们很少对人持成熟的见解,甚至于,由于不成熟,我们很少坦率地说“我是最好的”,却含蓄地说了太多的“你们都是 *** ”。

2、我们时刻觉察到自我的存在,这个自我似有思想,似有主张,计划生活并试图掌控生活,可是最终你会发现自我甚为渺小。

总是令人不胜惊奇,你已经走到本以为永远不会去到的地方。

3、年轻时我想活得灿烂,墓志铭上最好写着“他的光辉照亮了一个黑暗的角落”之类。

到了30岁,我想身后评价可以雅静一点,“先生之风,山高水长”便好。

如今我再不想这些了。

这并非志向消沉之故,而是领悟了人生至为紧要之事以及志向实现的前提。

人生苦短,欢愉有时,我想真正重要的是活得令自己尊重。

我把“香草美人”当作精神尺度,慢慢学做谦谦君子。

这是道德律令,可是说到本质又不尽然,其实嘉德懿行来自内心,更多地是一种审美体验。

4、四岁的时候,有一天我跟着别的孩子在街上乱跑,看到了我姥姥,我从小就是她带大的,跟她很有感情,可是我看到了她,心里很想跟她亲近,行动却南辕北辙,一言不发就走掉了。

我姥姥就很伤心,我也很伤心,理由是一样的:这孩子,姥姥对他那么好,他怎么连人都不叫呢? 5、在这样的大学呆了四年,我还没有成为 *** ,简直是莫大的成就,可与建造了一座金字塔媲美。

在特别小的时候,我很受一个问题困扰:我到底是不是古往今来所有人类中最伟大和最特别的一个呢?如今我开始确信这一点了。

因此我在家里设了一个神龛,放一张自己的照片,每天行礼如仪。

辽宁有一座挺有名的侧脸菩萨像,叫“歪脖老母”,被这社会的不确定性搞得昏了头的人民以为灵验得不行,就纷纷去拜,“老母,保佑!”我觉得,我不妨摧残一下自己的颈椎,总有一天可以与之比肩,到那时,什么女模特啊,女演员啊,都拿着我的照片,“老公,保佑!” 6、我当记者那会儿,有一回被一个人骂了一番,“你怎么跳墙过来了?你这种地方媒体的小记者,就会偷鸡摸狗!”你知道,那道墙后面既没有鸡,也没有狗,只有一架坠毁的飞机和几十具尸体,一来我觉得自己作为记者探查现场,是负责任之举,二来倘若门可以走,我何必去跳墙呢?这个人阻止我,当然是体系所致,并非他自己的意愿,我也不该怪他,可是我能做什么呢?难道说谢谢你的侮辱?我当然只能回击说,“我是小记者没错儿,可是你是大官?你大半夜的蹲在这儿盯着这墙,也不怕冻掉了 *** !你40多岁了连个科长都没混上吧你!” 你看,我们都在重复着同一句话:你啥都不是。

我们在寒夜之中彼此仇恨,问题的根源却远在天边。

7、自我等生而为人,就有一个声音在耳边喋喋不休,那就是“你啥都不是”。

你上了学,学校就告诉你,世界上第一重要的是祖国,第二重要的是集体,第三重要的是老师。

我们的小小的自我放在哪里呢?没给留地方。

你小时候写作文,说自己将来要当个科学家,等哪天惹毛了老师了,他就说,就你,还当科学家?全班同学就哄堂大笑。

8、有一天,我嫉妒人家都有二奶,就我没有,就挑了一个最难看的姑娘,跟她说,你做我的二奶吧。

她说,我知道自己的条件不怎么好,有人邀请我做二奶,是对我的恭维,我不图钱,图你也没有,也不图性,这个我看你也没多大能耐,我就图一品位——你告诉我,你穿没穿秋裤?我说,穿了当然穿了!那姑娘就哭起来。

她说,我这样的人挑逗她,是对她的莫大侮辱,就当街狠揍了我一顿。

9、我永远接受不了,为什么十几岁的少年,不驯服于体制就没有活路。

如今,我也算是经历了一个又一个时代了吧?可是这生活始终像站在蹦极的那个台子上,幸运的家伙有条绳子,歹运的呢,就只能像甲壳虫乐队唱的那样,“闭上眼睛生活容易一些”——想象绳子算了。

谁吓着了,我们只当自然之事,谁摔死了,大家就鼓盆而歌。

这是多么勇敢和潇洒的生活呀。

作为一个BUG,我猜我已经在这生活中占了豁大豁大的一个便宜。

可是,要是不这样就好了。

10、概无例外的是,那些瞬间总是关于自由的。

倘若说自由是男性最深的春梦,那么我想这梦常常难得真切,关于它的种种幻想往往只能在钢一般灰色的天空下慢慢消弭罢了。

只是在一些罕有之时,你才能感到那种苏醒的力量,好像有一头熊钻进了你的身体而春天正在匆忙赶来。

11、这种自由不像那些流亡者的追寻之路那么有着血与死亡的味道,或许显得轻飘、无行。

它只是凡夫俗子的脆弱美梦,又常常有着淡然的尾声。

这就像你总是想去开一开小孩子所说的那种古老的“敞篷飞机”,哪怕是最小的也好,可是你甚至从未真正尝试过。

你深知,生命的真正悲哀在于从没能在草木幽深的长夏,俯瞰着细小的河流和威严的群山,在碎云累积的空茫里飞行。

12、有时候我会有一些很下流的想法,幻想有什么天大的好事儿落到自己头上,比方说突然有一天我就买了一艘游轮,我就把我的朋友都叫上,“穿上棉猴儿,咱上北极逮企鹅去!”另外一些时候,我则会有一点儿上流的想法,比方说我们这个国家能不能更好一点儿呢? 13、由此我想起,小时候有天晚上家里高朋满座,我姥爷隔着人群,远远地呼喊我:“大鹏哎——”我回应:“哎——”...

转载请注明出处 » 我记得作文。