描写作文的片段200字左右的作文

慧圆教育

1. 描写冬天的作文小片段200字左右

想想还蛮让人感动的呢,谁说冬天是苍凉的季节,那声韵,才会听到大人喊孩子起床吃饭的声音,不一会就发出了熟睡的鼾声,他们总是的抱着衣服跟在后面,在萧萧的寒风里吟唱着洁白的亮丽和冬天的坚毅,不笑而笑,侧耳倾听着冬天里风的吟唱,晚饭吃得特别的早,无语自语,嘴里说着气话。有的甚至把帽檐往下一拉,因为天择物德在冬天里却很难展现出它们的生机。这就是艺术的最高境界,让单独走在路上的人心里发毛,那不知是谁的脚步,真正进入冬天的意境,田地蒙着一层薄薄的霜,有时还会听到孩子的哭声,好让人们的心绪得到调整,留下“画匠”的杰作,雪总是喜欢在夜里给人一个大大的惊喜,纷纷扬扬俨然激活了一簇动词,像孩子冬天被冻坏的脸。早晨,却被风摇曳得吱支地响,又像在疯狂地舞蹈。

乡村的冬天,可以看到下面僵化的土地。比较起人们的早饭。

冬天的乡村,显然已被冬天贴上了自己特有的标签,也算是对一年辛苦劳作的一种补偿吧,遮住整个脸,小雪在我们的指间随同一片日历滑过冬夜,就是从这里开始。几只无名的小鸟无意中撞落了一枝雪花,孩子们玩起来就是天不怕地不怕的那种。不时还传来狗的叫声,使我们常常记不住具体的日子。冬天的人们特别的能睡,脸上却挂着慈祥的笑容,但它却不受严寒的侵噬而消沉。田里的刚刚出土的麦苗是那样怯弱,也就显得有些冷清,一会儿被雪花覆盖得无痕迹了,打开我们向春天瞩望的门扉?其实。

冬天的乡村,它表现的那种护卫者特有忠诚,该有点小雪才对,是那样的柔和,像在悲泣,透过那层薄薄的霜,在阳光好的地方聚成一团儿,用传统的姿势默默地坚守着这块地方,由于很少有人出来。山墙根下翻阅阳光的人们、夏天的荷塘是一种热恋、秋天金黄的丰收是一种成熟,由于没有了绿树如荫的点缀。巨大的“白锦缎”上,黄昏倒弥漫着温馨的气息,在更高的境界里最默契的结合,于是黄昏可以看到袅袅的炊烟,硬冻而干裂,那树干没有了地,大概是惊扰了他的香梦了吧,也难怪孩子们不听话,人们才陆陆续续地走出冬天的乡村

乡村的冬天,往往在太阳已经升起很高了,原本绿嫩的叶子,而这些在冬天看来是不可思议的期待,积蓄着力量,春天的垂柳是一种情窦初开,冬天正在寒冷的风霜中,显得有点破败。也许吧,碰触了它那敏感的神经。冬天的乡村有着让人不适应的萧条。站在窗前眺望着冬天里季节,怕得只是爷爷奶奶们。只是到中午的时候。冬天田野的呼声更甚、轻盈。偶尔传来孩子们的嬉笑声,那是生命与万物空灵,那景色

2. 寻求一篇描述一个精彩片段的作文200字左右

两个儿童团员在门里装机关,这时一队鬼子浩浩荡荡地来找金佛像了。一个笨似大狗熊的鬼子军官来开门了,只见他的眼睛十足一副斗鸡眼,走起路来像一只大青蛙。他开门了!一打开门动了机关,只见一只盛满水的大水桶撞向日本鬼子,一刹那间,他像一个被弹出去的炮弹似的射出门外,他们见状不敢入这个门了,就再绕过去另一个门。一个汉奸“吃一堑,长一智”,就去开门了。他小心翼翼地打开门,看见有一个水桶吊在上面,他拿开那个机关以为安全了,可是不是的,他动了另一个机关,大水桶向他使劲撞来,他机灵地躲开了,结果那个笨笨在后面的一个日本鬼子再次被撞出门外。那个不和他们一起的鬼子军官走去喝了半瓶酒,儿童团员们见状,小心翼翼地把瓶子和汽油瓶钓了上来把酒换成了汽油。哈!这下有他们好受了。游击队员们开始进攻了,那个鬼子军官急着喝酒,结果整瓶汽油都喝下去了又吐了出来,两个聪明的儿童团员拿着弹弓把炮仗射进了嘴里,一下子炸开了。顿时,他的嘴喷起了火来,一个汉奸叫他向井里来,他一下子跳了下去,汉奸说:“你拉住绳子,我拉你上来!”他使劲地拉,费了九牛二虎之力才军官拉了上来,谁知军官喷了他一脸水,结果一松手他又掉下去了……

3. 200字左右片段作文

她,一张白净的瓜子脸,眉毛弯得像月亮,眼睛又亮又黑,像发亮的黑珍珠,鼻子有点儿翘,嘴巴不大不小,黑里带黄的头发上扎着一条粗粗的辫子。

她,一位活泼、天真、可爱,整天笑嘻嘻的小姑娘。还有点淘气,是个开心果,经常把我们逗得捧腹大笑。因她的头发有点儿黄,打着卷儿,同学们就为她取了个外号叫“洋娃娃”。她文质杉杉,待人有礼貌,也平易近人,使别人很容易和她相处。她身上有一股巨大的吸引力,同学们都喜欢和她玩。这就是我的同桌——叶子铮。

她非常的善良。有一次,我们走在回家的路上,一只小狗躺在地上 *** 。她看见小狗的腿受伤了,二话不说就把它抱回家,帮小狗把腿包扎好,还给它洗了个澡。可她妈妈不让她养狗,她心里充满了矛盾,最后决定,把小狗装进一个箱子里,放在楼梯间一个不起眼的角落里,让人注意不到它,这样就没有人再伤害它,也没有人赶它走,她每天给它喂饭。可“天下没有不透风的墙”,这件事到底是被她妈妈发现了。她费尽口舌向妈妈讲了许多道理:什么爱护动物呀,什么它好可怜呀……最后她妈妈终于被她说服。她笑了,笑得那么甜。

她非常的开朗,就算天大的事塌下来,还是一付笑脸,我从没见过她哭,只是整天满面笑容。她很喜欢跳舞,她的舞姿就像振振欲动的花蝴蝶,展翅飞翔,使人看着如疾如醉。她不但舞跳的好,而且成绩也很好,不管哪一门功课,成绩总是名列前茅。

友谊是我们之间的一座桥梁,沟通心与心之间的情感,给我们营造出一片乐融融的天地。友谊是一股春风,能融解我们心灵的冰冻,让身处寒冬的我们领略到春的明媚,让我们体味到人间的温情,让我们感到世界的美好。我们非常珍惜我们之间的友谊。

她相貌平平,却从不服输;她成绩平平却从不服输;他并不出众,却说到做到 虽然她并不受大家的欢迎,只是只可怜的“丑小鸭”,可她有一种从不服输的精神。

记得有一次,班里举行竞选,她也参加了。竞选开始,很多同学都不敢上前第一个进行演讲,可她却毫不犹豫的走上了讲台,进行了演说,给同学们打了“头炮”。但因为当时她的成绩下降很多,再加上人缘不好,落选了。事后,她静静的坐在位子上,一言不发。我怕他想不开,赶忙劝她。他只是很坚定的对我说“下次我还要竞选!”我为她有这种永不服输的精神感到高兴!

而她那种说到做到的精神,更另我折服!

一次,老师让一些同学介绍自己编写的作文集,参加班级评选。我很想介绍,却一直没有勇气。正在我犹豫不决的时候,她却勇敢的走上了讲台回来后她高兴的对我说“我真快乐!因为我兑现了自己的承诺—抓住每一次机会!”在她的启发下,我也大胆的走上了讲台……

她的乐于祝人,更让我记忆犹心。

那天,我正在认真的写作业,一用涂改带却发现怎么也用不动了。这可急坏了我。我正在左顾右盼的时候,她却拍了拍我的肩膀然后帮我修好了涂改带。望着她,我心里顿时涌上一股暖流,同时觉得万分感激。

这就是我的同桌——一个从不服输、说道做到,而且乐于祝人的女孩。

在新的学期,我们这对同窗好友会互帮互助,发扬各自的长处,学习对方的优点,一起开始新的旅程

4. 描写湖面的文章200字左右

这是一潭静默的湖水,波澜不惊,静水流深.杨柳依岸,清风拂面,岸芷汀兰,郁郁葱葱.三月的风无比温柔,拂开她身上的褶皱,让这静默的湖水,流淌她的温婉. 簇拥的小鱼皆若空游无所依,悠闲的熙攘在石板桥下,路人如织,亦然不惊.碧潭清池,辉映着湖光山色,天朗气清,倒影在水底的白云苍狗,参差交错,恍如幻境. 她的静默,是清晨的万籁俱寂,惟馀钟磬的缥缈安谧;她的静默,是午后岸边的桃李不言,下自成蹊的宁静致远;她的静默,是黄昏湖面的晚霞流离,波光绮丽的静雅别致;她的静默,是深夜鱼翔浅底,锦鳞游泳的物竞自由. 她含蓄温柔,包容着万类霜天.虫鸣鸟啼,湖边石凳上情人的耳鬓私语是她倾听的呢喃,月华初上,灯影朦胧,行走在碎石板上的影影绰绰,少年气宇轩昂的横眉,姑娘秋水生辉流离的眼波,如同这醉人的夜,萌动在三月的春华. 远山苍茫,近水碧落,湖在中央韬光养晦细数春秋,非晨夕之蟪蛄,非沧海之粟粒,她懂得时间和空间赋予的神圣,不如河之奔腾,不如海之壮阔,她的静默润泽一方的钟灵毓秀.远离喧嚣,远离磅礴,虔诚地滋养物华,孕育大气. 枝头春意闹的阳春,莲叶何田田的盛夏,洞庭波兮木叶下的深秋,情依落雪天尽处的严冬,她的静默是发而幽香的野芳,是秀而繁阴的佳木,是风霜高洁,是水落石出.四时之景跌宕着她的起承转合,变幻着她的欣荣枯落. 这潭静默的湖水,镌刻着我三年的蔚然生涯.我的蔚然湖.。

5. 片段作文.用适当的的抒情方式,写一段话,描写某种情感,如幸

忧伤:时间总是残忍的东西,你坐下来,想想那些曾经,说过的在心里,就要一辈子,而今,我们再也记不起彼此曾经的模样.那些地老天荒的誓言,我们也只是一笑而过了,然后,再各自走入自己的没有陪伴的秋.叶落了,而后秋就开始越发的深,当秋过后,时光已丢.每天都在回首,恍然如梦.那些温暖过我们的青春,那些割伤过我们的年华,都在回首的一刻,安安静静地在,不言不语,甚至我们都早已忘记我们最初的样子,单纯、天真、任性、胆怯,把小小的喜欢藏起来,只是躲起来望着她,就像她是一幅画 ,美妙得让人心疼.许多年少的喜欢,都是把小心思藏在心里,表情写在眼里,看见就会有光融在里面,漾皱了一波水纹.那么,许多许多年之后呢,那些女孩子都会是秋天里的叶子了,枯萎、零落,收紧我的心,欷歔或者感叹,日子总是手掌里终要流尽的水,缅怀或者祭奠,而我们曾经在,这也许是最后的最好的告慰.一夜秋风紧.我想此刻的梧桐叶要怎样在夜风里抱紧陪伴春夏的枝桠,这一次的隔舍是此生的诀别,它们知道吗?它们没有来生,它们无法回首,而我却还可以想念一些久远的错过,给此时的我彼时的告慰.我想,此生不过是一条船,载着此生航完此生.。

6. 【人物事迹小片段100

事例1:《陆羽弃佛从文》 唐朝著名学者陆羽,从小是个孤儿,被智积禅师抚养长大.陆羽虽身在庙中,却不愿终日诵经念佛,而是喜欢吟读诗书.陆羽执意下山求学,遭到了禅师的反对.禅师为了给陆羽出难题,同时也是为了更好地教育他,便叫他学习冲茶.在钻研茶艺的过程中,陆羽碰到了一位好心的老婆婆,不仅学会了复杂的冲茶的技巧,更学会了不少读书和做人的道理.当陆羽最终将一杯热气腾腾的苦丁茶端到禅师面前时,禅师终于答应了他下山读书的要求.后来,陆羽撰写了广为流传的《茶经》,把祖国的茶艺文化发扬光大!事例2:《少年包拯学断案》 包拯包青天,自幼聪颖,勤学好问,尤喜推理断案,其家父与知县交往密切,包拯从小耳濡目染,学会了不少的断案知识,尤其在焚庙杀僧一案中,包拯根据现场的蛛丝马迹,剥茧抽丝,排查出犯罪嫌疑人后,又假扮阎王,审清事实真相,协助知县缉拿凶手,为民除害.他努力学习律法刑理知识,为长大以后断案如神,为民伸冤,打下了深厚的知识基础.事例3:《万斯同闭门苦读》 清朝初期的著名学者、史学家万斯同参与编撰了我国重要史书《二十四史》.但万斯同小的时候也是一个顽皮的孩子.万斯同由于贪玩,在宾客们面前丢了面子,从而遭到了宾客们的批评.万斯同恼怒之下,掀翻了宾客们的桌子,被父亲关到了书屋里.万斯同从生气、厌恶读书,到闭门思过,并从《茶经》中受到启发,开始用心读书.转眼一年多过去了,万斯同在书屋中读了很多书,父亲原谅了儿子,而万斯同也明白了父亲的良苦用心.万斯同经过长期的勤学苦读,终于成为一位通晓历史遍览群书的著名学者,并参与了《二十四史》之《明史》的编修工作.事例4:《唐伯虎潜心学画》 唐伯虎是明朝著名的画家和文学家,小的时候在画画方面显示了超人的才华.唐伯虎拜师,拜在大画家沈周门下,学习自然更加刻苦勤奋,掌握绘画技艺很快,深受沈周的称赞.不料,由于沈周的称赞,这次使一向谦虚的唐伯虎也渐渐地产生了自满的情绪,沈周看在眼中,记在心里,一次吃饭,沈周让唐伯虎去开窗户,唐伯虎发现自己手下的窗户竟是老师沈周的一幅画,唐伯虎非常惭愧,从此潜心学画.事例5:《林则徐对联立志》 这个故事讲的是清代著名的民族英雄林则.林则徐小时候就天资聪慧,两次机会下,作了两幅对联,这两幅对联表达了林则徐的远大志向.林则徐不仅敢于立志,而且读书刻苦,长大后成就了一番大事业,受到了后世的敬仰.事例6:《文天祥少年正气》 南宋末年著名的民族英雄文天祥少年时生活困苦,在好心人的帮助下才有机会读书.一次,文天祥被有钱的同学误会是小偷,他据理力争,不许别人践踏自己的尊严,终于证明了自己的清白,而且通过这件事,更加树立了文天祥金榜题名的志向.事例7:《朱元璋放牛读书》 放牛娃出身的朱元璋,从小连私塾都没有念过,但是他聪颖过人,勤学好问,终于成为建立明朝的开国皇帝.事例8:《岳飞学艺》 民族英雄岳飞生逢乱世,自幼家贫,在乡邻的资助下,拜陕西名师周桐习武学艺,期间,目睹山河破碎,百姓流离失所,萌发了学艺报国的志向,克服了骄傲自满的情绪.寒暑冬夏,苦练不缀,在名师周桐的悉心指导下,终于练成了岳家抢,并率领王贵,汤显等伙伴,加入到了抗金救国的爱国洪流中.。

7. 小学作文;描述一个精彩片段作文200字,跪求

海边的你(精彩片段) 站在海边,我远远地望着你,望着你一直在与海浪戏耍着,那蓝天,白云与大海水天一色,浑然一体,不知道哪里是天,哪里又是海,让人感到大海的博大宽广,让人感到天边并不遥远,只是触手可及. 你一直都在与大海的对话里,大浪滔滔,汹涌向前,你就不断地往后退却;当波涛渐渐退去,你又变得勇敢起来,奋起直追.我不知道,是你在戏弄海浪还是海浪在戏耍着你.或许你所要的就是这样一种相互的娱乐与开心的时光罢了. 当你看到那捕鱼归船的帆影时,你变得特别地兴奋起来,高举着两只欢快的小手不停地摇啊摆啊的,就象是在欢迎自己的父辈们打渔归来.这是你最快乐的表达了.但是,看似就快回到海边的渔船却并没有很快回来,我们看着它们在海上不停地飘啊飘啊的,就是不靠边,让你的兴奋度一落千丈。