时至今日,学C语言还有用么,还能就业么

大沈他次苹0B

时至今日,学C语言还有用么,还能就业么

c语言仍旧可以算是流行语言
虽然用c用的少,但是并不代表不用学。
绝大部分的程式设计师都会c
大企业,外企招聘程式设计师必考c
如果小时候梦想当一名黑客(像我),那么c绝对是基础中的基础
不学c语言,或者说不学一门面向过程的语言,比较难理解面向物件的语言
c语言是java,c++,c#的老祖宗,绝大部分语法都被他们继承,其中c++更是能完美相容c。学c就是在学他们
c相对于java什么的比较容易理解,一上来就面向物件你会疯掉。
不是说没什么人用,就没用了
而是所有人都会了,但是用的较为强大的其他语言而言
不过如果你认为你能直接学透java,并且在考试、面试中能基本蒙对,那还是你比较牛逼。

时至今日,backbonejs还有学习的必要吗

avalon的社群还算活跃吧,有3个QQ群,还有一个由百度的人搭的avalon中文论坛;GITHUB也活跃;基于avalon做的UI库有六七套;在GITHUB上提ISSUE,基于上一两天内得到解决;
avalon的API变更是非常少的(因此可以说这库是非常稳定成熟),1.4.×与1.5.×的重要变化是,不再支援旧的定义VM的方式,导致oniui用不了,但1.5.×提供了另外一打好用的新特性,让你自己做元件或指令都非常方式。
重要的是 avalon能与时俱进,不断吸收最新的技术(如最近的虚拟DOM),能让你的古老浏览器也跑起来。
而backbone,使用起来太笨拙了,要定义这么多类才能实现一个功能,如果你的是大学生的毕业作品还好,像商业用的后台系统,都是许多表,许多栏位,用backbone来不知要写多少类。
一个东西能用越少的程式码来写,出BUG的可能性就越少,维护性与可交接性也能大大提高

看个人的需求,推荐使用knockout。
backbone这框架,要不是提前用过类似的框架,直接上手会吐血的。
view层在设计上还是以“页”为单位,并且不像angular那样有内建指令的帮助,只能用第三方那些功能欠佳的模板。

任何一个框架,如果你指学习怎么使用。
那都没有什么必要。
因为文件一堆,只是使用API就好了。几周就可以上手,
但如果你学习实现原理,任何一个框架都值得学习一下。

如果你有兴趣并且有时间的话,可以学习一下backbone的原始码。至于仅仅是使用的话,就看你的需求了。毕竟前端框架这么多。

avalon的社群还算活跃吧,有3个QQ群,还有一个由百度的人搭的avalon中文论坛;GITHUB也活跃;基于avalon做的UI库有六七套;在GITHUB上提ISSUE,基于上一两天内得到解决;
avalon的API变更是非常少的(因此可以说这库是非常稳定成熟),1.4.×与1.5.×的重要变化是,不再支援旧的定义VM的方式,导致oniui用不了,但1.5.×提供了另外一打好用的新特性,让你自己做元件或指令都非常方式。