猪肉大葱饺子馅怎么调?

生活达人小小鱼

猪肉大葱饺子馅配料表和制作方法如下:

主料:新鲜猪肉500克、面粉500克、大葱两根。

辅料:熟菜籽油油、盐、花椒粉2克、和面水250克、生抽20克、蚝油10克、鸡精2克、姜20克。

1.把面粉加水和成光滑的面团,盖上醒30分钟。

2.把葱洗净切段、姜去皮切片,猪肉切小块。

3.把猪肉和大葱、姜直接加绞肉机,绞成大葱肉末,也可以自己剁,但大葱和姜一起和猪肉剁比较好一些,特入味,一般大葱和猪肉的比例是3:7。

4.倒出肉泥加五香粉、生抽、蚝油、鸡精、盐拌均匀。

5.加一大勺熟的菜籽油,搅拌均匀以后,切记全程要顺一个方向搅。

6.腌制一会入味,这样好入味,由于新鲜大葱水分比较多,肉泥就不用打水了。

7.把醒好的面团再次多揉揉,搓成长条,分成小剂子压扁。

8.擀成中间厚,边边薄的小饺子皮。

9.加上肉馅,不能加的太多,8分满即可,这样好包,馅多好吃,也不易煮破皮。

10.汤锅加凉水大火烧开,加少许的盐(这样饺子皮劲道不易煮破)下饺子,接着用漏勺沿锅边轻轻搅动防止粘底,大火开始煮,盖上锅盖煮开,水开后加半碗清水进去。

11.再盖上锅盖煮开,如此反复两三次,待饺子的肚子圆滚滚发亮即可捞出来了。

夏天的风吹拂着我的心
准备食材:猪肉馅、食盐、大葱、生姜、大蒜、花椒面、鸡精、香油、搅拌。