什么是灵魂

匿名用户
人有一个误区,就是认为我的肉体里面应该有一个灵魂,肉体不是真正的我,那个灵魂才是真正的自己。
但是你仔细想一想,如果你的肉体不能单独存在,需要由灵魂来支配,那灵魂又由谁来支配?肉体里面必须住一个灵魂,那灵魂里面又住着什么?环环相扣,永无止境。
准确点说:肉体后面有个执着心,执着心后面有个分别心,分别心后面有个妄想。
一般人所谓的灵魂,就是认为人死之后还有一点东西存在,给他起名叫灵魂,因为人死而灵魂却没有死,所以认为灵魂不灭。

其实这个西方的灵魂,中国也叫元神,也有叫意识的,就是执着、分别和妄想。
人死之后,肉体灭亡执着心、分别心、妄想不灭。
但我可以告诉你:这些都是可以灭的,只是不会随着死亡而灭,它们需要用其他的方式来灭。而其中没有一个是永恒不灭的灵魂。
总结来说:你对灵魂的定义是什么? 如果认为是永恒不灭的自己,那就是没有灵魂;如果认为死后还有一点东西存在,那就是有灵魂。
个人见解,仅供参考!
飞鸟知山峰
佛教叫做神识
道教叫做元神
即你的思想意识的本源