为什么今年是莱万多夫斯基夺得金球奖?

帐号已注销
第一个方面的因素,金球奖评选的时间是去年到今年八月份的球员表现。梅西在大巴黎踢得再不好,也不会应该纳入这次评选,这是属于下一届的事了。而今年美洲杯欧洲杯同时开赛,阿根廷取得冠军,波兰早早出局。不要说美洲杯四年三届,联赛欧冠还每年都举办呢。南美国家不多,但是足球实力都不容小觑。而梅西获得美洲杯射手王,助攻王,也是自身能力的证明。国家队的成绩是很大的参考因素,看看2018年的莫德里奇。去年毫无疑问是莱万的,莱万也获得了世界足球先生。今年也给莱万一个最佳前锋。明年又有世界杯,莱万还是先努力把波兰带进世界杯。
第二个方面的因素,梅西毕竟拿了美洲杯,欧洲杯上法国,英国,葡萄牙,波兰都没有冠军!如果法国,英国,或者葡萄牙获得冠军,那么梅西也拿不到金球奖!梅西金球奖数据肯定无法超越了!就看今年的欧冠表现吧!明年世界杯才是重头戏!
第三个方面的因素,梅西离开巴萨对于本人是有影响的,毕竟西甲联赛和巴萨俱乐部的影响力大于法甲的大巴黎。梅西虽然加盟了大巴黎但毕竟出场次数少,在法甲尚未有靓丽的表现。梅西取得的金球奖太多了,媒体有点审美疲劳了。
第四个方面的因素,要拿金球奖必须要有漂亮的个人数据,梅西本年度的数据确实也很漂亮,但是莱万的数据可以说不输他,甚至稍微好一点点。梅西金球拿太多了,所以如果没有太碾压的个人数据或者团队荣誉,舆论觉得可以把金球让给别人。